- ベストアンサー
彼に本命の彼女(遠距離)がいました
3か月前SNSで知り合った男性と付き合うことになりました。 彼は見た目が中の下くらいで、決してモテるタイプの男性ではないので 浮気はしないって思ってたのに、なんと遠距離の本命彼女がいました。 私はセカンドってことですね(笑) 今思えば怪しい行動もあったと思いますが、私を落とすまでは一生懸命だったし、 イケメンではないのでまさかと思い疑ったりしませんでした。 見た目から誠実だと決めつけてしまった自分が悔しいです。 今後の参考に、「ネットで知り合ったこんな男は怪しいから気をつけろ」的な 注意点とか教えていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の経験なのですが、自分は背が低めでお笑い系の男性が好きなのです。 どちらかというと、イケ面とはほど遠いタイプ。 質問者様が仰るよう、何となく女性の眼を引かない分、安心出来そうなイメージ があるじゃないですか? ところが、そう言うタイプに限って女癖が悪い人が多いのです。 『誰かいるんでしょう?』って聞いてもNOって言いますし、 あと自分に変な自信みたいなものがあるんですよね。 今までこういったタイプに2度ほど心を奪われメチャクチャ酷い振られ方をしました。 顔もソコソコ良く性格が良い友人男性いわく、 『人は見かけなり!!ブ男は醜いことしなしないんだよ!!』と言われてしまいました。 たしかにソコソコ容姿の良い男性は自分のプライドにかけて、 女の子を傷つけるような事はしませんからね。 あまり深入りしないうちに頭を切り替える方が良いと思います。 だって、やはりむかつくでしょう? そんな冴えない男に女性がいた、と思うと。 可笑しな世の中です!! だけど、事実です!!
その他の回答 (3)
- tyuri-hi
- ベストアンサー率26% (76/287)
他の人が上げているような人に加え、ネットで出会うヤバいタイプは ・出会い目的でSNSする人 ・人を見た目で判断するタイプ ・本質を見抜こうとせず、きっとこんな人だろう。程度の認識で付き合う人 特に、相手が欲しいからって感覚で、短絡的にすぐ付き合おうとする人は マズイと思います。 思いつく限りではこんなところです。 いい人に出会えるといいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 「相手が欲しいからって感覚で、短絡的にすぐ付き合おうとする」 は実は私自身にも当てはまるのではないか、と反省してます。 恋愛に焦りは禁物ですよね。 相手をじっくり見て、いい人に出会えるよう頑張ります!
- nachos0209
- ベストアンサー率37% (3/8)
ネットだけでなくても遠距離だと判断が難しいですね。。 がんじがらめに束縛なんてこともおかしいですし。自分の判断と好きという気持ちを信じるしかないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、自分の判断で見極めるしかないですよね。 今考えるとおかしな行動もあったのに、相手がカッコ良くないってことで、 逆に判断甘くなっていました。以降、相手の容姿にかかわらず、 自分の直感を信じて恋愛したいと思いました。
これは気をつけた方がいい、というパターンがあります。 ・ネットを通じて甘い言葉を連呼する(姿を見てないのに可愛い、綺麗とか) ・3~4回やりとりしただけで、いきなり話せないような相談をしてくる ○○さんには話すんだけど・・・的な切り出しで。 こうすることで、あなたは私にとって大切な人と心理的に 思わせるようです。 実際自分も騙されたことがあるのでこういった手口?を 使うようです。 ネットは文章だけで会話をするため、相手の本意がわかりません。 (この回答をしているのもネットですが 笑) ある程度疑ってかかりながら確認するか、 ネットを通じて彼氏を見つけるのは よほど信用できると思ってもやめた方が良いと思います。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 私もそういった男性には気を付けていたのですが、彼は甘い言葉等は一切言わなかったし、打ち明け話なんかもなかったんですよ! しかもネットで一ヶ月、実際に会ってから三ヶ月の長期戦ですっかり騙されました。
お礼
なるほど~、醜い心が顔にでてしまうってことですね。 カッコ良くなければ浮気の心配がないなんてひと昔前の 話ですね。こんなご時勢、女子も安心安全志向だから 、イケてない男子の方がモテるのかも。 私も結婚を視野にいれた相手を探していたので、 付き合うだけなら無しの人を選んでしまいました(笑) 今回のことを教訓にこれからは心も顔も綺麗な男性 を選んでいきたいと思います。 回答ありがとうございました。