• 締切済み

妻(彼女)がいるのに本命チョコを貰ったら

いよいよバレンタインですね。 そこで素朴な疑問なのですが… 奥さん(又は彼女)がいる男性って、独身女性から本命チョコを貰った時 奥さん(彼女)への報告はどうしてるんでしょう? (女性は男性が既婚か否か、また彼女の有無を知らずに本命チョコを渡した ものとします。) 例えば… ・チョコもカードも見せた上で包み隠さず全て報告 ・心配させたくないのでカードは見せず「義理チョコ」と偽って報告 ・特に報告しないetc 相手の女性がタイプかそうでないかによって報告の仕方も異なるんですかね… タイプの女性からだったら、今後のことを考え(?)内緒にしておくとか(笑) 因みに友人はバレンタインに告白して片思いだった男性と付き合い始めたのですが、 実は彼は既婚者で(騙されていた!)、それが判明したのは付き合って1年後でした。

みんなの回答

• asahide
回答No.1

自分の場合は彼女が究極の焼もちやきなので、 修羅場になることを避ける意味で、チョコレートさえ 持ち帰らないと思います(笑) でも、チョコをくれた相手が仮にタイプだとしてもそんなのは 全く関係なく、自分には彼女がいるから例え本命チョコを もらったとしてもそれに答えることは絶対にしないですね。 純粋に余計なトラブルにならない為に内緒にしておくと いうことです(笑)

Siamrock
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >チョコをくれた相手が仮にタイプだとしてもそんなのは >全く関係なく、自分には彼女がいるから例え本命チョコを >もらったとしてもそれに答えることは絶対にしないですね。 偉いですね… (偉いという表現が適切かどうかは分かりませんが)。 彼女は幸せだと思います。 羨ましい…