• 締切済み

義理チョコか?本命チョコか?の違い

会社の女性から以下のバレンタインチョコをもらった場合 次のうちA B Cのどれになると思いますか? *デパートで買ってきたであろう1000円以下のチョコ(サイズは折りたたみ財布くらいの子箱) *箱の中にはメッセージカード入り 新しくシールが貼られメッセージカードを入れた痕跡がある *メッセージカードには「もっと話ししたいな。仲良くしてね。 LINEのID」が記載 A.本命チョコだと思う B.義理チョコだと思う C.どちらも分からない

みんなの回答

• inuusagi_8
回答No.2

D:これからの人相手のチョコ もっと話をしてみて、より親しくなれそうなら本命になるだろうし、そうでもないかなと思えば「仲良し」止まりにもできる いきなり本命チョコだと採算が取れなかったら損だし恥ずかしい、 かといって普通の義理チョコでは男性が意識してくれない可能性もある。 そういう意味で非常にコスパの良い便利なチョコです。 >新しくシールが貼られメッセージカードを入れた痕跡がある ちょっと怖い。

• citytombi
回答No.1

「義理以上、本命未満」ということでは? LINEのIDで誘っているわけですから・・・ 本命チョコは、確定となった時からもらうものでしょう。