- ベストアンサー
本命かそうでないかの良い見極め方ありますか?
私は男ですが、もうすぐクリスマスなので、聞いてみたいのですが関係が終わってしまいそうで怖くて聞けません。相手には2年半付き合っている男性がいることは知っていて、どうも彼の浮気が原因で、一時期、私へなびいたようなのですが、体の関係もう100日ぐらいありません・・その彼に浮気されたということも聞いているので大事にしたいと思います。最初は、相当我慢しましたが(汗)最近ではなんとか慣れて、一緒にいるだけで僕は幸せですが、たまに会って食事をするくらいです。 食事後に、普通に別れハートマークつきのメールをもらったりすると。ドキッとしてしまいます。 でも、いろいろな行動からして私はやはり本命ではないよなぁと思うのです。やはり、本命ならもうクリスマスについて話し合ったりもしますし家にも来たりするでしょうし(T_T) とりあえず言動などで気持ちは相手の気持ちは60%ぐらいなのかな。というのはわかるのですが、もしかしたら仮本命になれて、初めてクリスマスを女性と過ごせるかもという淡い期待がかすかにあるのですが、かなり可愛い子で男性とも良く飲みに言っているようで、99%仮にも本命でないと思われる行動が多々ある(悲しくて言えないです) ので聞いて、そんなわけないじゃん。と言われ傷つくのが怖くてせつないんです。 ただ、万が一そうだとしたら準備とかあると思いやばいので。。聞かなくて確認する良い案はございますでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女は可愛くて人気があるんでしょ? せっかくHする関係もあったのに、彼から奪ってしまわなかったの? どうして、自分だけのものにしなかったのかなぁ。 強引さも大事ですよ。 貴方はわりと好かれてはいるのでしょうけど、最初から気持ちで彼女に負けてないですか? それじゃ、いつまでたっても貴方は本命(彼女の方から本気で好き)になりませんよ。 せっかく、いい機会だから、ここらで決着つけた方がいいですよ。 ダメなら、クリスマスまでにもっと素敵な彼女を探せばいいじゃないですか? 淡い期待でクリスマスをあけている貴方の時間と気持ちがもったいないですよ! さ、がんばって!
その他の回答 (4)
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
質問文を読んだダケでも悲しい事ですが俗に言う「メッシー君」かと思います fukenkouさんが「今のような中途半端な関係は出来ない」と言って離れていけば考え直す場合もあるかと思いますが今の所相手からすると「願ったり叶ったり」の雰囲気ですのでその可能性は低いかと思います。 質問文の具合ですと「浮気されたから仕返した」そういうレベルの低いお付き合い(代替?)だったように感じます つまり、fukenkouさん自身も「ヒマつぶし」位に思ってなければ構築が難しい関係だったと思われます 傷付く事を怖れてちゃ何も始まらないですよ
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
男性女性問わず、モテる人と言うのは自分がそうである事を自覚しています。なので彼女も貴方が自分にゾッコン惚れこんでいるのを自覚していると思われます。 なのでメールにハートを入れてくるのは貴方を繋ぎ止めておく為の「サービス」です。いかにも気がありそうに見せ掛けているだけに過ぎません。本当に気があるならばとっくに浮気する様な彼氏とは別れて貴方と付き合っている筈ですからね。 なので考えられるのは、貴方は彼氏の身代わりなんだと思います。 本命の彼氏が浮気したら、また猫なで声で戻ってくると思いますよ。ただし彼氏と仲直りする迄の間の関係だと思いますけどね。 その時が来たら逆にチャンスかも知れません。今みたいな「彼女からこっちに来てくれないかなぁ」なんて甘ったれたれた考えを捨てて「俺と付き合えば浮気なんてしない!」と、彼女を奪い取るのもいいんじゃありませんか? ちなみに自分は女性ですが、#2さんの提示してくれた参考アンケートと一緒で自分から何もしないでうじうじしてるタイプの男性には魅力は感じませんよ。多分彼女も同じなんじゃないかな?
お礼
>なのでメールにハートを入れてくるのは貴方を繋ぎ止めておく為の「サービス」です。いかにも気がありそうに見せ掛けているだけに過ぎません。 やはりそうですか。。(T_T) >今みたいな「彼女からこっちに来てくれないかなぁ」なんて甘ったれたれた考えを捨てて「俺と付き合えば浮気なんてしない!」と、彼女を奪い取るのもいいんじゃありませんか? どうも2年半という厚い壁に恐れていたようです。 確かに、良くその子にも自分に甘いと怒られます。 まさか、これに関しても甘かったとは正直気づきませんでした。ご指摘に感謝します。 >自分から何もしないでうじうじしてるタイプの男性には魅力は感じませんよ。多分彼女も同じなんじゃないかな? 反省です。女性の友達すらできたことがなかったので、今回、女性の方からの意見が聞けて為になります。 何か誘っても気乗りしないことが何回かあって、それで消極的になっていました。いろいろ誘って見たいと思います。
- marimari1999
- ベストアンサー率18% (118/649)
先日、結婚情報サービスに登録している女性が男性を断る理由ベスト3というのをテレビで見ました。一位は何だったと思います?ルックスでも年収でも何でもない。「消極的な人」なんですよ。 私もそうですけど、殆どの女性はやさしい男性が好きです。でもやさしいだけでは男として引かれません。やさしい中に、強引さや、ひっぱっていく強さがないと本当に好きにはなれないんです。 あなたのコメントを見ていると、彼女が勝手に自分の方になびいてくるのを待っているだけのように見えます。多分彼女が望んでいるのはそういう男性ではない。「そんな男より、自分の方へこい!」と言ってくれる男性なんだと思いますよ。傷つくのが怖いとか、自信がないとか、そういう気持ちでいる事は必ず相手に伝わりますからね。現時点では、自分はキープ君であると思った方が良いと思います。
お礼
ありがとうございます。骨身にしみます。自分はいつもいいから自信を持ちなさいとか、持ってとか女性にいわれます。結局、何事にも消極的なのは自信がないからなんだと思います。それでは確かに一生を預けたいとは女性は思わないですよね。納得です。でも、どうしたら自信が持てるのかわからないんです(T_T)これはまた別で質問させていただきます。
- oni888
- ベストアンサー率21% (121/570)
そろそろ俺だけの女でないことに我慢が出来なくなってきた。男と別れられないならもう別れよう! と言って「はい!」なら予備駒でしょう 一生懸命に「別れるから別れるなんて言わないで!」と言われたら貴方は本命でしょう 悩むならきっちりケリ付けようや!
お礼
はい。容姿、キャラ、声。どれをとっても可愛いので、大変な人気です・・ >せっかくHする関係もあったのに、彼から奪ってしまわなかったの? どうしても自分に自信がもてないからです。 >貴方はわりと好かれてはいるのでしょうけど、最初から気持ちで彼女に負けてないですか? はい。そういう時期もあり、よく怒られました。 >せっかく、いい機会だから、ここらで決着つけた方がいいですよ。 そうですよね。このまま逃げてダラダラとしててはいけないですよね。 >ダメなら、クリスマスまでにもっと素敵な彼女を探せばいいじゃないですか? はい。今はまだ考えられませんが、そうですね。 >淡い期待でクリスマスをあけている貴方の時間と気持ちがもったいないですよ! はい。悩みだすと止まらないタイプなのを思い出しました。ここ1、2週間で頑張ります。 >さ、がんばって! 涙。ありがとうございます。