- 締切済み
本命か遊び相手かの問い方
大学生女です。 本命か遊び相手かを 問い詰める良い 方法があれば教えてください! ただ、 「遊び相手なの??」 と、聞いても 「そうだよ」 などという男性は あまりいないとおもいます。 判断できる男性の行動 でもなんでも結構です。 回答おねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaorinzzzz
- ベストアンサー率9% (115/1194)
いやいや 問い詰め方の問題じゃないと思うよ。対等の場合、聞きたいことがほとんど無意識に聞ける。それは今までの空気で安心できる土台があるから聞けるわけさ。お宅はそれが無い。なんとなく不安になる理由がいくつかある。 だから多分、遊びか、明確な遊び意識ではないが、問答無用の本命視はされてないんだと思う。
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
おい、おい 男は25までは遊びですなんてのに ありがとうございましたなんて 返事してもらってはこまります 若くて子供のいる家庭がありますよ 皆さんいろいろですからね 本命か遊びかを問い詰める? それを決めるのはあなたでしょ 本命だったらどうするんですか? お金を取らない?
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
男性の25歳までは全部遊び心ですし、遊び相手です。 独身男性の場合30歳を過ぎると、遊んでいる月日が勿体なく思えるようになり、本命を考えるようになります。 問題は25~30歳の間ですね。7-8割は遊びと考えておれば事故は減ると思います。 遊び下手の男が近づいてきたときは、遊びではない可能性があります。 遊び下手な男と付き合う時は貴女も真剣に付き合った方が良いのではないでしょうか。 遊び慣れしている男であれば、30歳未満で本命にすることは無いと思います。 オッチャンの知る限り、遊び慣れた男は35歳ぐらいまで遊びつづけて、遊び過ぎたと気付いて、あわてて身近な女と結婚してしまうのが多いですね。 すごくいい女を消耗品にしておいて、ありふれたのと「永遠の愛を誓う」過ちが多いです。 あ、それから、相手の女性が学生である場合には、本命ではないですね。 女学生と遊びで付き合っていたら、結婚する羽目になったというケースはあるが、これも事故のうちです。(笑)
お礼
なるほど、そうなんですね… ありがとうございました!
お礼
たしかに一番は自分自身 ですよね… 自分の気持ちにはっきり しないとだめだって おもいました; 整理してから考え 直してみたいとおもいます!