• 締切済み

本命か遊びか?

本命か遊びか? 片思いの男性に自分からお誘いをしたら、帰宅が遅くなったので家で飲みませんかと言われました。これは遊ばれてますか?何かショックでそのときは断りましたが、もうアプローチしても本命にはなれないんでしょうか?

みんなの回答

• cabu1957
回答No.7

男だってサグッてますからね・・・これだけだと本命か遊びかわからない。草食系の人なら本命ってこともあり得るとおもいます。あなたが誘ったんでしょ?じゃ逆に「オレ、遊ばれてんのかな」ぐらいに考えてるかも・・・彼はあなたを、軽い女なのか、本気で愛せる女なのか判断しようとしてると思います。お持ち帰りしたって手を出すとは限らないですよ。イヤな女なら「もう寝る」でそっぽ向いちゃいますからね。そういうタイプの男ではないというなら、そもそも最初っから男性の方から誘ってくると思いますし、そんなタイプの人の方が遊び人多いと思いますよ。

noname#188533
noname#188533
回答No.6

当方女性です。 文章の感じから察するに、 遊びの可能性が高いです。 宅飲みなんて、 節約はできるわ、エッチできるかもで、 女性には何の利点もないです。 (恋人であれば別ですが) 絶対そぅゆぅ誘いにはのらないでくださぃ。 きちんと断ってください。 私も以前、そうやって遊びに持ち込む男性を好きになったことがあります。 でも、一緒にご飯は食べても、 そうゆうことは一切断りました。 恋人じゃないとしない、と断言もして。 やはりショックだったので、しばらく連絡もとらず、 離れていました。 そして、今となってはすごくいい友達です。 私は別に彼氏ができたので、付き合うことはないですが、 貞操を守る女として信頼され、きちんとした態度で接してくれます。 逆に、危ないことはするなと心配してくれ、守ってくれます。 本当に好きな人で、 大事に扱われたいのであれば、 はっきり線を引くことです。 遊び用の女ではない、と。 その彼も、離れていた間に、他に色んな女性と出会い、 私みたいにしっかりしてる女性が少ないと気付いたようです。 なので、それで断って、さぁ~っと引いてしまう彼であれば、 逆におすすめしません。 もっと大事にしてくれる男性はいるし、 宅飲みに誘われてショックを受けるのも普通です。 断って正解ですょ!!

• kiyokato
回答No.5

やりたいだけ~ やられたければどうぞ~ やられるだけ~

• z1494z
回答No.4

結論 今は遊びです 相手は出したいだけです でも 彼が好きなんでしょ 行ったら 好きな人とセックスできるんだよ 虎穴に入らずんば虎子を得ず ひと夏の経験 いいかも そうそう 好きと言って部屋においでと言われたことないな 言われたら直行するのに

noname#153730
noname#153730
回答No.3

今から会って互いのことを知れば、彼の気持ちも うわー面倒な女だ に変わり、遊びにしようって思い改めることでしょう だから、その予感は当たりますよ。結果としてね

• pontaz523
回答No.2

詳しい事がわからないので、言いようがありませんが・・。 この時点では、質問者さんが遊ばれていると思う部分が分からないです。

• na-san33
回答No.1

家で飲みませんか・・・ということだけで彼が遊び目的だと決め付けるのは失礼な気もします。 彼がどんなタイプの人か、どういう性格の人かを踏まえて判断したら良いのでは? 1回誘いに乗って、もし体の関係を迫られたときに断れる勇気があるのであれば探ってみても良いですし。 背景を知らないとなんともいえませんが、あなた自身が危ないと判断したら身を引いた方が賢明だと思います。