• 締切済み

私は本命か?遊びか?

彼から『付き合いたい!!』と言われ、押されて押されて付き合って3ヶ月。 22歳カップルです。 彼の友達に言われた言葉が引っかかっています。 『キミは今までの彼女、好きな子と外見が正反対。彼のタイプじゃないよね、正直驚いている』 と言われました。 自分でもきづいていました。 彼の元カノは山田優、道端アンジェリカなどに似ていてキレイ系。 『キレイ系が好きだ、⚪︎⚪︎のことタイプじゃないね。なんで⚪︎⚪︎なんだろう』と彼本人にも言われました。 私はアナウンサーのミトちゃんに似てると言われます。体型もです。 なので不思議に思っていました。 もしかして本命じゃないのかな?とも思いました。 彼は私と付き合う前からモテます。 月1くらいは告白されています。 でも全て断っていて、私と付き合う直前も美人な子から告白されて振ったそうです。 意味がわかりません。 そして現在は、私が不安にならないようにと女友達に『彼女できたから。もう2人きりで会わない』と言ってるみたいです。 それと彼の言動はこんな感じです。 ・連絡は毎日。 殆んど遅くても1時間以内に返ってくる。早い時は即返ってきます。 今ここにいる、今から仕事など報告してくる。 ・週1の休みの日と仕事帰りに水曜日だけ会う。 お家デートも外デートもお泊まりもします。 (まだエッチは最後までしていません。合わせてくれています。) 外では周りの目を気にするのでしませんが、お家にいる時はベッタリです。 私の手や髪にひたすらキス。 テレビがCMになるとおでこや頬にもキス。 寝る時も頬やおでこ、唇にキスをしてきます。 私が疲れているとごはんも私の髪を乾かすのもマッサージもしてくれます。 ・束縛をしてくる 昼間でもお茶だけでも男と2人は禁止です。 ・将来の話をする 『俺も⚪︎⚪︎もあと数年経てば仕事落ち着くでしょ?落ち着いたら俺、プロポーズしちゃうと思う』 これはもう3回くらい言われてる。 私が仕事忙しい時に『もう少し付き合ったら一緒に暮らしてさー』とも言われときがあります。 それで『え?なんで?同棲無理』と言ったら『え?なんで?』と言われました。 他にもモテる彼氏なので私は大勢の中の1人なのかな?と不安になる時があります。 いちいち言わないですけど、それに気づくのか『携帯全部見ていい!!』と差し出してきます。 友人と神社にお参り行ったらしく、恋愛運がよくなく振られるみたいなことが書いてあって… 私は仕事が忙しくその日は1日携帯放置だったので夜眠れなかったらしいです。 なんで選んだのかもわからない、タイプでもない女性と付き合ってるのでしょうか? 本命だと信じていいんですかね? それとも本命じゃなくても上のような行動をとる男性もいるんですか?

みんなの回答

• manmanmann
回答No.9

好みのタイプが、全て「好きになる人」とは限りません。 あくまで「好きになることが多い人」が好みのタイプです。 今までの好みのタイプとは外れてるのに好きっていうのも、たくさんありますよ。

回答No.8

かなり大事にされていると思いますよ。 本命でなければそこまでならないと思います。

noname#237154
noname#237154
回答No.7

お相手にとれば 貴方は新鮮で居心地が良いのかも知れませんね。 周りの忠告はあやふやで実にいい加減ですから、ソレに振り回される事はありません。 彼は今の貴方が好きなのでは。

noname#231796
noname#231796
回答No.6

タイプはタイプで、あくまで理想の範疇。 本当に好きになったら、その手の価値観はどうでもよくなるのではないでしょうか?

• stmstj
回答No.5

タイプじゃないからといって本命でないということはありません。 むしろ、タイプじゃないのに付き合うほどの何かがあるということなので、すごいと思います。

• take-on3
回答No.4

ウチの嫁さん、わたしからの告白で付き合って 後に結婚しましたが、 実は全くタイプではありませんでした。 タイプである事と好きになる事、相性が合う事はまた別の話で タイプな相手が相性合えばベストと言えばベストなんですが、 これがまたなかなかそうもいかない。 そしてこれは気付けない事なんですが 我々はフェロモンで色々と情報交換しています。 意識外のバックグラウンドで働いていますので 自分達には分からない事ですが、遺伝子の相性も探っています。 近しい遺伝子(肉親や血族という意味では無い)を持つ相手だと 特定の病気や障害等に弱くなる為補完しあえる遺伝子の持ち主に惹かれるよう脳をコントロールします。 異性の好みというのは持って生まれた先天的嗜好もありますが、 知識や経験に基づく後天的な嗜好の要素(例えばイケメンはもてるがイケメンは時代や社会によって変化する)が多くを占めます。 なので一緒にいて楽しい・落ち着く・性的に興奮する・幸せを感じる等々恋愛感情を抱ける相手と 好みのタイプは必ずしも一致しません。先の事は分かりませんが安心して恋愛して下さい。

• cherio54
回答No.3

>本命だと信じていいんですかね? いいと思います。 彼が好きだと言ってるんだからいいじゃないですか。 「高級フランス料理に憧れはあるけど、  やっぱり近所の食堂の生姜焼き定食が一番好き」 って言ってる人を見て、不思議ですか? 大体、フランス料理なんて食べに行ってる人は、 味なんでよくわかってなくて、ただ「フレンチを食べてる自分」に ステータスを感じてたり「贅沢しちゃった」ってことに 満足してるだけで、フランス料理が好きなわけじゃない人が大半。 同じように、彼がモデルみたいな女性がタイプだと言ってたのは、 憧れがあったり、「そういう女性と付き合うおれ」にステータス感じたり、 みんなに自慢できたりすることに喜びを感じていたところが大きくて、 別にその女の子のことを大好きだったわけじゃないのかもしれません。 彼は気付いたんじゃないでしょうか。 人を好きになるって、自分が安心感を得たり居心地が良かったり、 その子の喜ぶ顔を見るためになにかしたいと思うことなんだ、って。 彼を信じてもいいんじゃないでしょうか。

回答No.2

あなたの不安になる気持ちとってもわかります。 私は現在結婚していますが、過去に付き合った方はみんな身長が180cmの高めですらっとした人ばかりで、私もこういう人が好きなんだ‼︎と思っていました。しかし、今の旦那に出会い、身長はそれほど高くなく見た目もどちらかと言うとガッチリで性格なども全て今までの彼氏と正反対と言っていい感じです。 でも一緒にいて楽しいですし、落ち着きます。 ようは外見ではないと思います。 告白してきたのも彼の方‼︎確かにあなたの彼はモテるのだと思います。 でも、現にあなたを心配させないように、不安にならないようにとあなたを思う気持ちが伝わってきます。 大勢の中の1人で遊びなら将来の話はしないと思います。 ただあなたがそんなに不安に思っていたり、疑ってばかりだと彼のほうから去って行く気がします。 あなたも彼のことをちゃんと信じて向き合って見たらどうですか? 私から見ると、彼はあなた自身のことすごく好きで考えていると思いますよ。 現に私も旦那のタイプと違う‼︎と言われ、引っかかっていたこともありましたが、しつこく聞いて怒らせたりしたので、あまり考えすぎもよくないかと思います。 もしどうしても気になるなら一度彼氏さんと話をするのもいいと思います。でも、あなたの彼を好きだという気持ちもしっかりと伝えることが大切だとおもいます。

• pigunosuke
回答No.1

女性は、不安を感じやすい脳の構造をしています それに付け込んで 安心させるような言葉を言う男性は居ます 彼がどうか?は、知りません