- ベストアンサー
就活 学生時代頑張ったことについて
学生生活で頑張ったことをエピソードをつけて話せる内容がなくて困っています。 アルバイトは1年生からやっていたのですが、体調面のことで2年生の秋に辞めてしまいました。 しかしこのアルバイトではとても頑張ったと思い、これを話したい!と思ったのですが、 途中で辞めてしまったことを頑張ったこととして話しても大丈夫なのでしょうか? やっぱり今でも続けてることの方が良いのでしょうか? どなたか回答お願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 体調関係というのは、どれくらい重かったのでしょうか。例えば足が 満足に動かないのに新聞配達を1年半頑張ったというなら頑張ったと 言えると思いますが、病院に通院もせず、客観的にやめることすら微 妙だったなんてことなら、1年半しかやってないよね、と頑張った事 に受け止められない可能性もあると思います。 どれくらいきつかったのかを書くことになると思いますが、就職活動 は自分の売り込みです。客観的にみて、売り込める内容なのかよく考 えてみましょう(もし身体のことなのでこういう場所に書きづらいと いうなら、出来れば年上の身の回りの人に意見を聞いてみてはいかが でしょうか)
その他の回答 (1)
- colhan
- ベストアンサー率31% (201/631)
回答No.2
>体調面のことで こう書くと、体調面に爆弾を持っていると思われるのでは?