- 締切済み
クリスマスプレゼントで・・・
付き合い始めて間もない(2ヶ月目)彼女へのクリスマスプレゼントを考えています。 彼女26歳、私28歳です。会社は違いますが、二人とも社会人です。 ものはネックレスなどのアクセサリーを考えています。 友達に相談したら、アースミュージック&エコロジーがいいよといわれましたが、これって いくらなんでも価格帯、安すぎますよね。 http://www.earth1999-netshop.jp/pc/item/index.cgi?genrCode=accessary もちろん価格じゃない、気持ちだといわれればそれまでですが…。 いろいろ調べたんですが、4℃とかのネックレスが無難でしょうか。3万円程度の。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uxtudi
- ベストアンサー率16% (1/6)
男性です学生をやっています まず、アクセサリーをやめたほうがいいと思います アクセサリーは、それぞれの人の好みがあります もし、それが彼女の好みじゃなかったら、かなりマズイことになります それと、アクセサリーは、彼女にとっては 「今度会う時つけてきてね」と言われているようなものです なので、アクセサリーというのは、結構相手にとっては、重いプレゼントです 生活用品や雑貨などがいいと思います おすすめは、参考を見てください ただ、あくまでおすすめです、相手の好みで選ぶのが一番です
- sakusaku0
- ベストアンサー率47% (410/859)
こんにちは。女性です。 その友達は女性?男性? 悪くないですが、質問者さんも彼女もそれなりな年齢ですし、質問者さんが気になるのでしたら… 彼女が好きな系統なんでしょうか? 一番重要なのは(値段やブランドではなく)彼女の好みです。 プレゼントって、恋人(質問者さん)の感覚がすごくでるのでは? そういった意味では、値段が気になるなら、それなりな金額をだしては? 気にならないなら、安くてもいいと思います。 4℃もいいですよ。 シンプルながらもかわいらしいですし。 まずは彼女の好みをリサーチしてみては?
お礼
回答ありがとうございます。 相談した友達は男性です。その人もお店に行って女性の店員さんに相談してとは言ってましたが。 リサーチもいいんですが、それだと完全にクリスマスプレゼント選んでるなってのがばれてしまいそうで…。 あと、はずかしながら初めての彼女なのと、自分もファッションぜんぜん興味なかった人間なので、いろいろわからないことが多いです。
お礼
アクセサリーにしようと思ったのは、無難なのと、持ち帰りが容易だからです。(ドライブデートではありませんので) デザインは仰るとおり好みがあるので、万人受けするシンプルなものを考えています。 アクセサリー以外も考えてみたいとは思います。 回答ありがとうございます。