• ベストアンサー

本気で死にたい

本気で死にたい でも家族を思うと死ねない 一人になりたい 一人になれたら死ねる でも一人になれない 私のせいで家族に迷惑をかけている 学校にも生徒にも 全部私のせい 私は死んだほうがいい だから死にたい でも家族をおいては死ねない 一人になりたい と毎日思っています(-ロ-;) どうしたらいいですか?(-ロ-;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cherrymoon
回答No.5

どうしたらいいかって簡単なことです。 家を出て自立する。 これで全て解決です。 家族のことを気にせずに生きていけます。 あなた自身で解決できないのは家族のことだけだもの。 後はあなた自身が解決できること。 友だちに嫌われているならその原因が何か考えて、それを改善していく努力をする。 トラウマがあるなら克服をする。 自分自身で解決できることは解決して生きていく。 頑張って頑張って、どうしても駄目なら専門の門戸を叩いて相談する。 下にあったコメントを見る限りでは限界まで頑張った形跡を感じられません。 死ぬ気があるなら言葉通り死ぬ気で自立して生きてみたら? あなたと同じ境遇の女の子がいたわ。 彼女は即座に家を出て、1人で生きられるだけの力を得たの。 それこそ死ぬ気で頑張った。 彼女にできてあなたにできないわけがない。 できないのは、その生ぬるい環境から抜け出したくない甘ったれた根性のせいよ。 甘ったれた根性を捨てて自立してください。 義務教育が終わったんだから自立できるんですよ。

noname#157737
質問者

お礼

やっぱり文字だけじゃ 私がどれだけ苦しんでるかわかんないですよね(-ロ-;)(笑) みなさんお忙しいなか 回答してくれてありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (3)

回答No.3

学校が嫌で死ぬなんて馬鹿げています。嫌なら行かなければいい。家族にもこういう意見があるということを言ってください。因みに義務教育も見直すべきだと思っています。

• koume2010
回答No.2
回答No.1

えーっと おいくつの方ですか? 私はその勢い、好きですね。 その勢いで、生きることを諦めずに行ってほしいのですよ。 なぜに、自ら砂になろうと思うのですか。 もしよければ、悲しんでいる理由を教えてくれませんか

noname#157737
質問者

補足

高1です。 私は小学生のころからずっと家族のために頑張ってきました 自分のことはなにも考えずに。 家族のために一生懸命頑張りました。 中3までずっと頑張ってきたんですが 褒められもしなかったし 愛してくれませんでした それでも家族が一番の宝物だったから どうでもよかったんですけど なんか最近疲れてきたし もう毎日ストレスだらけで 家族のことは考えられなくなってきて トラウマとかもあるし 初めて自分のために学校をさぼったり休んだりしたんです。 そしたら転校しなくちゃいけないようになって… 友達にも嫌われてるし 先生にも生徒にも迷惑をかけて 家族にも迷惑をかけて やっぱり私のためになんかしたら みんな苦しむのかなって思って 私のせいで引っ越しもしなきゃいけないし 転校するにはテストをしなくちゃいけないんですけど 私全然勉強してないし 小学校から中3までずっといじめられてて 勉強あまり出来なかったからなにもわからないし 男性恐怖症になったし なんだか毎日毎日苦しくて 学校行きたいのに やっと初めて高校で出来た友達にも裏切られるし 信用してた友達にも裏切られるし 親友だった友達にも裏切られるし 誰も愛してくれないし 迷惑をかけるだけ みんなにも嫌われてる 勉強もわからない トラウマだらけ 自分のためになにかをしたらすぐ不幸になる とかいろいろ思っちゃって… なんか文章ぐちゃぐちゃですみません(-ロ-;) 最後ぐらい 自分のためにしんでいいよね? と思ってます