- 締切済み
別れ話がもつれました
先日『納得してくれる方法はありますか?』の相談をして、今日の昼に『別れ話をしました』の相談をしたものです。 あれから、こわくて姉に相談しました。 『相手のペースに飲み込まれてはダメ、もう電話もめーるも拒否しなさい。』と助言してもらったので。 拒否に設定するのは怖かったので無視をしています。彼は怒って今から家に行くから出てこいとメールしてきました。 怖いのでひたすら無視しています。家の前にいるかどうか確認していないので実際に来たのかはわかりません。 メールでしねとかこ○すとか、きています。これだけ馬鹿にしたのだからこれから何されてもいいと言うことだな?楽しみだおぼえておけともきています。 私もパニックになってしまい、子供も怯えてしまって、どうしたらいいかわからなくなってしまいました。 玄関をあけるのがこわいです。 子供を学校に行かせるのも危ない気がしています。 今後、私はどうしたらいいのでしょう? 誰か助けてください。 何でも良いです、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 子供を学校に行かせるのも危ない気がしています。 > 今後、私はどうしたらいいのでしょう? 警察と仲良くなる事です。 警察は相手を怒らせる事は有りません。 またもし外で襲われたとすればそれは事件になります。 そうなれば相手が不利になります。 そのほうが質問者様にとっては有利になれるチャンスです。 ストーカーする事も出来なくなるでしょう。
- daijoubu_oyazi
- ベストアンサー率3% (1/26)
この様な男とは日中に喫茶店とかファミレスとかで毅然として 正々堂々とお話した方が宜しいかと思います。 でないと問題解決の先送りと同じです。 一応警察には話しておくことも必要でしょうけど、警察が出てきて 逆恨みとかある場合もありますし、相手をそこまで追い詰めないで メンツもあるでしょうから、ここはやはり逃げていないでお話を。
- cocoro6_6v
- ベストアンサー率31% (192/612)
メールや電話は受けたまま無視で良いと思います。何かあった場合、脅迫の証拠になるのではないでしょうか? 警察に頼んで、自宅付近を巡回してもらうと良いと思います。 別れて正解な相手でしたね。
お礼
回答ありがとうございます。本当に別れて善かったと思ってます。 今のところ何もされていませんが、用心します。 ありがとうございました。
子供の事もあるので警察に相談が一番良いかと 相手のメールを消さずに警察に見せる事をお勧めします
お礼
回答ありがとうございました。 子供には大変申し訳ないとは思いつつも、今週いっぱい姉の家に避難していました。 今のところ何もないですが。用心します ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございます。回答を読ませていただいて、確かに彼も『馬鹿にされた』『コケにされた』と言っていたので、彼のメンツやプライドかぁ……って考えたら会ってもう一度話すべきかなと思いました。でも、もう会うことも、話をすることもしてはいけないと思ったので、それだけはやめておきます。 私の精神も結構限界に近いので… でも、本当にありがとうございました。