• ベストアンサー

カラスの卵

カラスは可愛いとの話から卵は食べられるのだろうか? 卵だから食べられると思うのですがお味は? 食べた事のある方感想をお聞かせ下さい。 くだらない質問ですみません。

noname#157103
noname#157103
  • 回答数1
  • ありがとう数3

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sayapama
  • ベストアンサー率37% (3925/10437)
回答No.1

カラスの卵は食べられます。 亡くなった祖父が戦時中に捕食した話をしていましたが、「青みがかった卵で見た目が悪く、ニワトリの卵の方がはるかに美味しい!」と生前に言っていました。 今は、鳥獣保護法からカラスの卵を勝手に取っては駄目ですから、今現在は法律的見解から食べられません。

noname#157103
質問者

お礼

鳥獣保護法でカラスの卵が守られているとは知りませんでした。 ひとつ賢くなりました。 今日友達とカラスを間じかに見る機会がありまして 二人で 「あなたの卵おいしくないんだってね」と話しかけてきました。 ちなみに友人は鳥に生まれ変わるとしたらカラスがいいとの事 賢くて 強くて 天敵が少ないからと言っていました。 お蔭様で楽しい時間でした。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 池の鴨の卵をカラスが盗る

    池の鴨を私たち見守っているのですが産卵期になるとカラスが待ち構えていて卵を盗んでいきます。鴨は数が減り、1羽しかいないメスが生んだ卵はすぐにカラスにもって行かれるので何とか守る方法を知りたいです。巣箱を作りたいですがカラスはしつこく狙うでしょう。良い方法を教えてください。

  • 家の畑にきじが卵を産んでいました。烏が卵を突付いてしまったので可哀想に

    家の畑にきじが卵を産んでいました。烏が卵を突付いてしまったので可哀想になって烏を追い払って卵を保護していました。(4つ)弟の小学校から孵卵器を借り、毎日転卵させていましたが、ついに今日(6月27日)孵化しました。 しかし、こちらには知識がありません。 孵化後、どのような環境に置けばいいのか(孵卵器から出すべきか、気温、湿度etc.)、何か処置すべき事があるのか(体を拭いてやったりすべきか)、食事は何をやればいいのか(水分の取らせ方なども)、など全く分からない状態です。(無責任だとは思いますが、孵るとは思わなかったのです) 今はとりあえず孵卵器から出し、餌として牛乳でパン粉を溶いてドロドロにしてあげています。元気はいいようです。 誰か経験のある方いらっしゃれば教えていただけないでしょうか。お願いします。

  • ハシブトカラスの卵

    島にカラスがいなかったのですが最近3羽居ついております。道路脇の木の上から卵を一個見つけました。確認をしたくて、写真がありましたらお願いします。

  • カラスの卵の色は何色ですか?

    カラスの卵の色は黒と聞きましたが本当でしょうか?もし黒なら,どうして黒なのでしょうか?

  • カラス

    カラスについて質問です。 2ヶ月くらい前に家の木にカラスが巣を作りました。卵の殻が落ちていたのが5月のはじめ頃でした。雛も大きくなって巣の中で親鳥の持ってくる餌を食べていましたが丁度一月経った頃仕事から帰ると雛も、巣もきれいになくなっていました。高い木ですので他人が人の庭に入ってきて巣を落とすとは考えられないのですが・・・カラスが自分で巣を壊す事はあるのでしょうか?その日以降親カラスは見えません。

  • カラスが巣を…

    はじめまして、こんにちは。 先日から、家の物干し場に生えている木の枝に カラスが巣を作りはじめてしまったんです。 できる事ならそこで子育てしてもらいたいのですが、 カラスは卵を生むと攻撃的になり、下を通る人に 襲い掛かってくると聞きます。 うちは近所と隣接していますし、なにより子育ての 期間中、洗濯物を干せなくなってしまうのが困るので カラスには申し訳ないのですが撤去したいのです。 一度祖母が物干竿で巣を壊したのですが、また作り始めています。 どうしたらいいでしょう…諦めてくれるのを待つしかないのでしょうか。

  • マリア・カラス

    マリア・カラスを描きました。 感想をお願いします。

  • 双子の卵

    こんにちは!くだらない質問ですが、気になるので 分かる方、教えて下さい☆ たま~にスーパーで普通に買った卵にでも、 双子の卵があったりしますよね? (黄味が二つという意味です) お料理を滅多にしない私でさえ、 たまたま卵を割ったら双子だった! と言う事が何回かありました。 友達に聞いてもみんな同じように 何回かあったと言います。 なので、双子の卵自体はそんなに珍しい事ではないと 思うのですが、 双子の卵のゆで卵って見たことありますか? 割った後で双子だった! ってことは良くある話、 だったら、 「双子の卵のゆで卵」 を一度でも見た! って人がいてもいいと思うのですが、 私のまわりにはいません。 友達中には、ゆでたら二つの黄味が中でくっつく! なんて言ってる子もいます。 喫茶店を経営している知り合いに聞いたんですが、 (喫茶店だと毎日たくさんのゆで卵を作るから) 見た事ないと言います。 実際、ゆで卵を食べるのはお客さんですが、 その喫茶店は常連さんばかりなので、食べながら 話をする事が多く、そんなことがあればマスターに 報告するだろうと思うのです。 双子のゆで卵ってあるのでしょうか? また、双子の卵のゆで卵が家でたまたま出来たという方、 あと、双子の卵の目玉焼きがたまたま出来たと いう方、 いらしゃったら、感想を聞かせてください☆

  • カラスを退治したいのですが

    歩いて通勤途中にゴミ捨て場所があります。ゴミ出しの日の朝はいつもカラスがゴミ袋を漁って散らかしています。いつか退治したいと虎視眈々と狙っております。そこで質問です。 (1)同じカラスが週2回やってくるのでしょうか? 味をしめて.. (2)どのように退治すればいいのでしょうか?棒で叩こうとしても逃げられるのでしょうね。 (3)0歳時の子供がいるのですが、攻撃されることはあるのでしょうか?

  • 煮玉子におけるタレへの漬け込み

    初めまして。 趣味(ちょっと仕事が入ってます)で煮玉子を作っています。 レシピは書けないのですが(ヒミツですw)、調理中に疑問に思った事があります。 ゆで玉子をそのタレに漬け込み、6Hほど経過した所で玉子とタレの味見をしてみました所、玉子は当然味が付きました。タレの方なのですが、味がまろやかになったような気がしました。塩分が抜けたような。 ここで質問なのですが、 上記のような調理手順を踏むと、タレの中の塩分や調味成分が玉子に滲み込むのでしょうか?タレの水分は玉子には吸収されずに、しょっぱさを感じる成分の濃度が下がったのかな?と考えています。これは正しいでしょうか? 上記が正しいならば、一度使用したタレでは、二回目の玉子を漬け込むと味が薄くなる、という事になると思うのですが、これはどうでしょうか。。 調理に関して、化学的(という程ではないかも知れませんが)な知識をお持ちの諸兄にぜひご教授頂ければ幸いです。