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ゴボウのぬか漬け大失敗

洗って皮をむいて漬けるだけ、と書いてあったのでそのままやったのですが、エグミと食感が悪くおいしくありませんでした。 おいしく漬けているお方は、どんなやり方しているのですか?

みんなの回答

  • kurorozu1
  • ベストアンサー率21% (12/56)
回答No.2

糠につけるには、茹でるといいと思います 家は、泥を落として、毛をとって、お醤油にどぼん 2日ぐらいでおいしく食べれますよ 濃い味がいい時は、長めに漬けてください

noname#154076
質問者

お礼

茹でるのがいいのですね。 次はそのやり方で美味しいお漬物にしてみたいです。 お醤油にドボンの漬け方もあるのですか? 初めて聞きました。 これは、早く試してみたいです><。 ありがとうございました。

  • sasimiumai
  • ベストアンサー率42% (691/1632)
回答No.1

おじさんです。 皮を軽くこそげとり、軽くです。ごぼうの香りがなくなりますからね。 そのあと、ある程度のやわらかくするために、ボイルをするのですよ。 やわらかさ、固さは好みです。 ボイルのさいは、ある程度の長さに切るのですよ。 三センチ幅とかね。 長いままなど漬けてませんよね。 ボイルをしなければ、えぐみがあって当然ですよ。

noname#154076
質問者

お礼

>ボイルをしなければ、えぐみがあって当然ですよ。 そうなのですね・・。 皮をむいて漬けるだけと言う記事を見て、そのまんまやってみました。 しかも、結構長いままで・・・。 次はボイルして漬けてみます^^ ありがとうございました。

noname#154076
質問者

補足

お二人ともに、ありがたいお答えをくださり・・、ベストアンサーを選べません(泣) ですので今回は締め切りさせていただきます、ゴメンナサイ。 また、これからも良きアドバイスをよろしくお願いします。

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