- ベストアンサー
別れた彼からのメールはくる?友達に戻る可能性はある?
- 1年付き合った遠距離の彼と別れた理由は彼に気になる人ができたこと。彼は友達に戻りたいと言っているが、本音かは分からない。彼とは過密なスケジュールの中でも必ずメールを交換していた。
- 別れ話の次の日に彼がメールを送ってきたが、その後返信がない。彼は自身のFacebookを更新しているようだが、自分からメールしない方が良いと思われる。
- ただ、ほっておいたら彼から再び連絡がくる可能性もあるという友人の意見もある。また、彼は来週末に会うことを約束していたが、仕事の都合や本音かどうかは分からない。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>メールがくる可能性はありますか? あると思います。 でも、あなたとよりを戻したいということではありません。 だって好きな人ができたのだから。 あなたが何を思っても、どうしようと彼はもう戻ってきません。 諦めきれない、未練たっぷりなのは文章ににじみ出ててよくわかるけど。 でも。彼は戻ってきません。 ごめんなさないね。 「きっと戻ってきてくれるよ」 そんな回答を期待していると思うけど。 そしてそれを誰かに言ってもらえるまで聞き続けるのでしょうね。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
勿論あると思う。 そして、貴方が振り回される可能性もね。 貴方はわかっているんじゃない? 彼から連絡が来るかどうかの問題「以前」に。 貴方自身を立て直す課題があるんだよね? 彼は友達というスタンスでマイペースに繋がってきても。 貴方が未整理の状態では、 友達と言いながら以前と「同じ」感覚で彼と向き合おうとしてしまう。 彼は友達関係を割り切って楽しむ。 貴方は割り切れないが故に苦しい繋がり方になってしまう。 貴方も分かっているんだよ。 彼の事を考えている場合じゃないんだと。 もう一度彼との関係に向き合うにせよ、 私自身が自分を立て直さなければ。 私自身が彼の見えない部分で変化を付けなければ。 彼にとっては自ら思える対象にはならないんだよね? 今の貴方でオッケーなら。 別に相手に気持ちが揺らぐ事も無かった訳だから。 彼とメールで繋がるのであっても、 貴方自身が「安定」して繋がれてこそ、でしょ? そしてそれを心地が良いと感じられてこそ、でしょ? 今の貴方は悩んでいる。 当然振った側の整理と、振られた側の整理って違うんだよ。 貴方はまだ引きずっている。 彼を必死で感じたい貴方がいる一方で、 それをやっていては進めない自分も感じている。 自分の情けなさも感じている。 彼がどう動いてくるのか、こないのか。 それはもう彼の問題なんだよ。 そして、その彼に対して。 貴方がどう対応するのか、しないのか。 それも貴方の自由なんだよね? 彼が友達としての必要性を感じていたとしても、 そういう彼のスタンスを貴方が「苦しい」と感じているなら。 貴方にとっては「活きた」関係では無いんだという事。 いずれ友達として、 マイペースに交流出来る時はくるかもしれない。 でも、その為にはお互いに離れて整える時間は必要だよ。 別れて「そのまま」違う形にスライドしようとしても難しい。 貴方は特にね。 今は自分を大切にする時だよ。 彼とのお付き合いは無駄になっていない。 彼も同じ気持ちがあるんだと思う。 ただ、 もう同じようなスタイルでは繋がっていけない、という事。 それは貴方も自覚をもって、 自分の目の前の日々に集中していく事なんだと思う☆
お礼
有難うございます。 もっと自分を大事にします。
お礼
有難うございます。 戻ってこないことは自分が一番分かっています。 ただメールがくる可能性があるかどうかを聞きたかったのです。