• 締切済み

振られて3ヶ月後。突然メールが来た

振られて3ヶ月後。突然メールが来たのですが、、 過去問にもありますが、4年付き合って振られました。 別れ話した日から、忘れようと一度も連絡しないで我慢して、情けないですが、一人で メソメソ暮らしていました。 そんなこんなで3ヶ月たってようやくマシになりはじめた頃、突然のメールが来ました。向こうから連絡など来ると思っておらずビックリしました。 内容は、スマホの使い方を聞いてくるような、他愛もない内容でした。 けっこうな遠距離だし、なんでわざわざ俺に?とわけがわかりませんでしたが、わからないと返信したら、「そうだよね」と返信がきてやり取りは終わりました。 せっかく楽になった頃にまたメールが来たことで苦しさがぶり返してきて、辛いです。 いったい何なんでしょう? 単純にスマホの使い方を知りたかった? 私はどうすればよかったのでしょう?

みんなの回答

• raraW3334
回答No.1

そういうもんですよ。 3ヶ月くらいがちょうど。 3ヶ月もすれば新しい相手ができると思ったら できなかったんでしょうね。 いい人も現れずに、3ヶ月たったころ、 元カレどうしてるかな? という感じでしょう。 振った方の勝手な行動。 よくあるパターンですよ。 そこで振られてこちらはやっと立ち直るってときに、 そんなことも考えず連絡してくるんですよ。 ほんとこっちとしてはつらいですよね。 お気持ちお察しします。 その後連絡が続くようなら、一度彼女に真意を聞いてみてもいいかと思いますし、 腹が立つなら、まだ別れて時間が経っていない。少なくとも自分にはそう感じるので、 連絡は軽々しくしないでほしいと伝えるのがいいと思います。 そこで、 あなたになんらかの気持ちがあるなら 実は、、、 と、話すのではないでしょうか? 普通に受け入れるとただの都合のいい相手になってしまいますから。 時間の無駄もいいところです。 そして今回のようなことって、この先もあるかもしれませんが、 別れのプロセス、試練だと思って、なんとか乗り越え 次の素敵な出会いのために必要なことだと思ってがんばってください!!!