- 締切済み
新車購入タイミング
来年7月に車検と減税の関係で、現在、ミニバンを購入しようか悩んでいます。 選択肢としては下記の3点です。 (1)現行ボクシー (2)2013年05年フルモデルチェンジ予定のボクシー (3)現行ステップワゴン ※ノア、セレナ、ビアンテは候補外。 現時点で(1)も(3)も2012年3月までの減税に間に合います。 値引きや下取りを入れた金額は、(1)+20万=(3) という結果でした。 ホンダはあまり値引きをしないようです。 また、(3)は3列目が床下収納なので、一旦荷物をどかさないと出し入れ出来ないので 逆に不便になるのかなと思いました。 そうなると、軍配が上がるのが(1)ですが、 (2)が気になり、決断に躊躇してます。 来年はカローラがフルモデルチェンジでハイブリット仕様もあるようです。 そうなると、(2)はハイブリット仕様になる可能性もあります。 仮にハイブリットではなくても新しい型ということで魅力はあるでしょう。 今(1)を買っても1年半後には新しい型が出るので、正直面白くありません。 私は、安いのを買ったという満足感よりも、 新型を買ったという満足感の方が強いです。 こんな気持ちで買うなら、車検通して(2)が出るのを待った方が良いですよね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FZR-2000
- ベストアンサー率32% (22/68)
回答No.1
>新型を買ったという満足感の方が強いです。 こんな気持ちで買うなら、車検通して(2)が出るのを待った方が良いですよね? まだ1~3のどれが良いですか?の質問なら分かりますが。 答えが出てるのに何故の誰かも分からない相手に同意を求めるのか?自分が(2)がベストだと思うのならそうすれば良いのではないの? それとも、他の選択肢を何処の誰かも分からない人間に勧められて、進められた選択肢を選ぶの?
補足
なんで聞いたらいけないの? 何処の誰かも分からない人と話ができるのが、ネットなのでは? そういうあなたこそ、何処の誰かも分からない人に返事をしてるね?