- ベストアンサー
ファッシュドビーフを3日日後に食べるのは・・・
11月28日に作ったファッシュドビーフを 11月30日の夜、12月1日のお昼に食べるのは、腐ってないですよね? 時期的にも寒いし、ファッシュドビーフを嗅いでも、変なにおいはしなかったので。 しかし、12月1日(今日)のお昼に彼氏に出して、 作った日を言ったら怒られました。 皆さんどう思いますか? 生ものでもないし、3日くらい大丈夫だと思ってました。 保存はタッパーに入れて冷蔵庫です。 ご回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (3)
- mekuriya
- ベストアンサー率27% (1118/4052)
- chineselantern
- ベストアンサー率32% (116/359)
関連するQ&A
- 月曜日のきゅうりとハムはどのくらいもつの?
料理初心者です。 2012/06/04(月)の夜に、冷やし中華の具として キュウリとハムを切って、冷やし中華を作ったのですが、 具の料が多かったので、 キュウリとハムはタッパーで密閉して冷蔵庫にいれてあります。 そのきゅうりとハムを使って、 夜ご飯に冷やし中華を作ろうと思うのですが危険でしょうか? 変なにおいはしません。 包丁で切っただけで一切口はつけていません。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 日曜日のカレーの残りのじゃがいも‥
日曜日の夜に作ったカレーを冷凍保存しようと思い、じゃがいもだけを取り除きました。 そしてそのカレー味のじゃがいもが冷蔵庫に保存してあるのに今日気付きました。 今日の夜で3日。その間忘れていたので当然火は通していません。冷蔵庫で冷たくなっていました。 食べるとしたら(今日は帰りが遅くなるので)明日のお昼のお弁当なんですが、 チーズをのせてオーブン焼きにして恐る恐る食べるか、 やっぱりやめて潔く捨てた方がいいでしょうか??
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 米って冷蔵庫で保存しておくと何日くらい?
冷蔵庫で炊いた米をタッパーに入れて保存しておくと、何日くらい保存できますか? 冷凍庫ではなく冷蔵の場合です 引越すことになったんですが、引越し先に冷凍庫がありません。。。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 調理したものは何日くらい食べられる?
ごはんやおかずを作りすぎてしまった時、タッパーに入れて冷蔵庫で保存する場合、何日くらいもつものなんでしょうか?母親に聞くと「心配なら捨てちゃいなさい」と言うので…よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 3日前に作ったしょうが焼きなんですが。
3日前にいつもより生姜が多めで少し辛い豚肉のしょうが焼きを作りました。その日は夜冷蔵庫に入れました。 2日前のお昼に電子レンジで温めて食べました。そのまま冷蔵庫に入れ忘れ、 昨日もそのまま、冷蔵庫に入れ忘れ、(室内は10~15度くらいと少し寒かったです) 今日レンジで温めて食べました。レンジに入れる前にはこれ平気かな?と、思っていたのに、温めている間に違うことをして、温め終わってレンジから出したときにはおなかが空いていたので、そのことを忘れて、さっさと食べてしまいました。 においも無く味も辛めだったので、なんとも思わないで食べてしまって、食べたあとに、そういえば3日前に作って昨日冷蔵庫に入れ忘れたんだった!と気づきました。 生姜の辛さでにおいは変なにおいや味はわかりませんでしたし。 あるいは生姜がたくさん入っていたから殺菌作用で平気なのか?なんて変な希望ももっていますが、変なにおいがしなかったから平気なんでしょうか?それか、変なにおいや味は生姜に隠されてしまって、実は腐っているなんて事あるんでしょうか?どうかわかる方、教えてください。 よろしくお願いします。 一時間くらい経ちましたが今のところ、不安でいっぱいではありますが体はなんとも無いようです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- から揚げを次の日に食べると硬くなる
昨日作ったから揚げを冷蔵庫に入れてて 今日の夜食べようと思い2分チンしたら 硬かったです。 揚げ方が悪いのでしょうか? それともチンしすぎでしょうか? 一日経つとこうなるのでしょうか?防ぎようがないですか?よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- はちみつ大根、腐るとどうなりますか??
はちみつ大根は腐るとどうなりますか?? 先週の木曜日の午後に作ったはちみつ大根をジップロックのタッパーに入れて、冷蔵庫で保存していました。 匂いをかいでみた所、悪くなった匂いがしなかったで、息子に20ml程飲ませました。 が、飲ませた後、そもそもこれってどれ位日持ちする物なのだろう、と心配になってきてしまいました…。 匂いは特におかしくはなく、カビが生えていたり、液体が何だかおかしくなっている、という事はありませんでした。 はちみつ大根が腐るとジャムのようにカビが生えたりする物なのでしょうか?? こうなっていれば悪くなっているサイン、のような物はありますか?? また、タッパーに冷蔵庫で何日程度日持ちする物なのでしょうか?? 水曜日に作った物は何だか不安になったので残りは捨ててしまったのですが、これからまた作る時に参考にさせて頂きたいので、回答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 2kgの鶏モモ肉を解凍後の保存方法
カナリの量なので全てをぶつ切りにし 4つのタッパーに分けて保存します 一つのタッパーは近いうちに(今日・明日には)食べるので コショウや七味唐辛子を振ってます 残りの三つのタッパーは冷凍庫で凍らせて保存し 食べると決めた日の前日、冷蔵庫に置いてゆっくり解凍させて これも下味等を付けて食べようと思いますが 保存の方法としては大丈夫でしょうか? また、これよりも良い保存方法があれば教えてください
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
人には出さないほうがいいですね。ありがとうございました。