- ベストアンサー
柚子コショーのマヨネーズの使い方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この時期、よく使うのはカキフライ! ヘタなタルタルよりおススメです。 もちろん、他のフライ物にもいいですよ。 後は、かつおのタタキ! スーパー等の安いかつおのたたきに特におススメ。 柚子胡椒マヨネーズにしょうゆ少々、 お好みで、ニンニク少々を入れ混ぜ合わせます。 これに、付けて食べます。(和えてもOK) すごく美味しくいただけます。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 淡白な鶏肉に付けて見るのはどうですか? 焼き上がりにぬっても良いですし ささみとか胸肉でも 軽くぬって焦げ目をつけながら焼いても(オーブンとかで)おいしいそうです ありました~~~ http://cookpad.com/recipe/424628 http://cookpad.com/recipe/1316358 http://www.mittamittahoney.com/hpgen/HPB/entries/139.html
関連するQ&A
- 胡椒のゆず胡椒が買いたい
ゆず胡椒って、ゆずと唐辛子ですよね? ゆずと、胡椒の実を使ったゆず胡椒があると聞いたのですが どこか手に入るところはありますでしょうか? よろしくお願いいたします
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 柚子こしょうを使って一品作ってと言われたら・・・
我が家にも一応買ってあるのですが、 みなさんのご家庭で、この柚子こしょう使って一品作るとすれば どんな料理に使われてあるのでしょうか ? お薦めがあれば教えて下さい。 私の場合、某チャンポンチェーン店で教えていただいて チャンポンや餃子を食べる時くらいかなって自分では思っています。 その為、柚子こしょう使って作った事一度も無いものですから(笑) 大人の!さわやかさんまの柚子こしょう焼き http://cookpad.com/recipe/3948267
- ベストアンサー
- アンケート
- ゆず胡椒の使い道
先日親戚の方からゆず胡椒をいただきました。 湯布院のお土産らしいです。 ほかにもノンオイルドレッシングなどもいただき、喜んでいるのですが、今までゆず胡椒というものを使ったことがないので、何の料理に使えばいいか悩んでいます。 どのように使えばおいしいか教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆずこしょうのレシピを教えて下さい
冷蔵庫にゆずこしょうの瓶が2つあります。 しかも、両方ともフタを開けてしまいました・・・= =; ほとんどお鍋のときにポン酢に混ぜたり、直接お肉につけたりと使っていますが、全然減りません。 お料理に使うとしてもちょこっとソースに混ぜたり、香りつけで少量使う程度ですよね? ゆずこしょうをたっぷり使ったレシピって何かありますでしょうか? また、おすすめの使い方がありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゆず胡椒について教えてください
ゆず胡椒。とっても大好きで良く買うのですが、いつも疑問におもってました。 あれって青唐辛子ですよね?胡椒が入ってないのになんで『ゆず胡椒』って言うのか不思議でした。どなたか語源やルーツをご存知の方いたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- ゆず胡椒を使って食べるものは ?
つい先日コンビニで初めておでんを買いました。 その時に初めてゆず胡椒を出していただき、これ結構美味しいね 独り言をつぶやきながら食べました(笑) その後でスーパーに行き買ったのですが、 いざ冷静に考えて他に何があるんだろうかと。 他にも、ゆず胡椒を使って食べるものありますよね ? 私自身 ? 餃子くらいかなと思っているのですが。 皆さんが実際にゆず胡椒使って食べていて、他に何かありますでしょうか ? http://matome.naver.jp/odai/2133401847540307801
- ベストアンサー
- アンケート
- 柚胡椒の作り方教えてください
以前、九州に仕事の関係で住んでいたんですが、そのとき以来、柚胡椒の大ファンで家で刺身を食べるときとか、そばやラーメンなどにも合うし、わさびをあんまり使わなくなりました。その柚胡椒は九州にいたとき地元の方からいただいたものを冷凍保存しているんですが、そろそろ底をつきます。市販の物も食べてみましたがなんか納得できる味じゃないんですよね。そこで、今年は自分で作ろうと思ってるんですが、作り方が全くわかりません。柚は実家の庭にあるのでそれを使おうと思ってます。唐辛子も自分で栽培しようと思ってます。柚や唐辛子の収穫のタイミングとか皮の剥き方、柚胡椒に向いている唐辛子の品種とか、こだわりの材料とかまで細かく教えていただければ幸いです。緑色タイプの柚胡椒製作希望です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆずこしょうの作り方を教えてください。
ゆずこしょうを自分で作れないかと一度作ってみたのですが、ゆずの皮がぱさついてしまいうまく作れませんでした。辛さや香りはいいと思うのですが、食感が…。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ