• ベストアンサー

大学で人が寄り付かない

毎日が怖いんです 私は大学生です。 医療系の学科に所属しているのですが 毎日が怖いです。 ペアを組んで実習というパターンが多くなってくるのですが 一人も仲がいい友達がいないので絶対的に余りそうです。 相当な不器用なのでよくミスをします(初めてが苦手) 周りの皆に何かしら言われているんじゃないかと思ってしまいます。 話しかけたらそこは返してくれるけど 相手からは絶対話しかけられることは無いです。 神経が休まらないです。 どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#149530
noname#149530
回答No.2

質問の回答になっていなかったらすみません。 本に以下のことが書かれていたので、ちょっと紹介したいと思います。 ・仲間 がんばって作るものではなく、気がついたらできてしまっているのが仲間。 ・愚痴の後、部屋で独りになると虚しい… つらい時に群れるのをやめると、まもなく親友に出逢う。 愚痴を言い合える仲間がいるのを羨ましいと思う人もいるだろう。 居酒屋で盛り上がっている最中は確かに仲良く見えるかもしれない。 しかし帰りの電車の中や自室で独りぼっちになると急に虚しくなる。 寂しくて狂いそうになるから、まただらだらと電話やメールなんかしてしまう。 薄々気づいているだろうが、二十代でこの悪循環にはまり込むと、三十代以降は目も当てられない惨めな人生が待っている。 愚痴仲間は一人ずつ抜けてメンバーが入れ替わりながら、仲間の質も老化していく。 せっかく愚痴仲間から抜け出すと運命の人と出逢えるのに。 ・本音を言い合える親友が欲しい…… あなたが本音を言い続ければ、最短で親友に出逢える。 親友とは本音を口にしても認めてくれる相手のことだ。 相手に気を遣いながら建前を並べてたてなければならないのは親友にはほど遠い。 本音とは好き嫌いである。 「自分はこういうのが好き」「自分はこういうのが嫌い」というありのままの自分の考えをぶつけてみよう。 必ず相手から何らかの反応が返ってくるはずだ。 中には「合わない」「受け付けない」とハッキリ意思表示してくれる人もいる。 それはそれでありがたい。 無理に合わせなければならない相手と一緒にいたらお互いに人生の無駄遣いだから。 「なのに好き」と残ってくれたのが親友だ。 (千田琢哉『人生でいちばん差がつく20代n気づいておきたいたった1つのこと』、ソフトバンククリエイティブ株式会社、2011年。より引用。) ここから考えますと、 (1)もしかしたら、質問者さんは、周りの皆に余りぶつかっていないのではないか。 (2)もしかしたら、質問者さんは、相手から話しかけてくることに期待しているのではないか。 (3)もしかしたら、質問者さんは、(ペアの実習があるとはいえ)無理に友達を作ろうとしているのではないか。 (4)もしかしたら、質問者さんは、自分の短所を気にしすぎではないか。 と私は推測します。 (もし間違っていましたら、ごめんなさい。) もしそうでしたら、(1)~(4)の逆のことをやってみてはいかがでしょうか?

mukougawahe8
質問者

お礼

回答ありがとうございます

その他の回答 (2)

noname#152318
noname#152318
回答No.3

孤独なのですね。 大変聡明な方のようです。 (^_^;) 人が寄りつかないのは、セックス意気込みギラギラの男の部分だけのオーラがみなぎっているのかも? ご回答を拝見すると、頭で結果を考えて危険を避ける傾向が強い方のようです。 先のことを考えて、少しでも心配があれば、躊躇してしまうようですね。 (o^-‘)bm >SEXとか可愛い女の子と…  可愛い女の子は、存在するのでしょうか?  可愛いと思って一緒になっても、母親になると女でなくなる場合が多いのですよ。  そんな女が理想の母親ですよ!  子どもを生んでも女のままで母親になりきれない女性が、乳幼児に危害を加えてしまうようです。 >どうしたらいいでしょうか?→考え方を変えるのです。 身近な女性から、妻として、母親として安心できる女性を育むのです。   女と男、常にそれを求めるなら、プロ(風俗)の所に通いましょう。  女と母親・男と父親、似て非なるものと認識されてはいかがですか?   ミズマッチは、家庭に悲劇を招きます。  恋が成就すれば母親と父親になります。ならなければいけないのです。  時には、男と女に戻って激しいSEXも必要です。  しかし、SEXのいっとき以外は、人間に戻って父親と母親になりましょう。 まずは、風俗に行ってセックスの善し悪しを吟味しましょう。  想像するよりもやってみて、体験して次に進みましょう。 ネガティブな発想ばかりでは、貴方に青春が無いまま、人生が終わってしまいますよ。  若さと、セックスを堪能しすばらしい父親と母親になってください。

回答No.1

身なりは清潔でしょうか?匂いとか大丈夫ですか?にっこり自然な笑顔でがんばりましょう