• 締切済み

シチュー

ホワイトシチューを作りましたが、シチュー粉が足りなくて液体状です。 硬めにするにはどうすれば良いのですか?

みんなの回答

回答No.4

ご飯入れる 菓子パンじゃないパン(食パンやフランスパン、最悪パン粉)を入れる いわゆる粥にしちゃう

noname#147695
質問者

お礼

残念ながら今パンは無いです。 パン粉も無いです。 シチューなのでご飯は炊いて無いです。

  • vaito
  • ベストアンサー率47% (8/17)
回答No.3

片栗粉を入れればいいですよー それか自分で作るかですね どちらかというと後者がおススメ 前者は分量間違うと大変のことになるんでw

  • kakibesuto
  • ベストアンサー率19% (248/1301)
回答No.2

素直に買い足すか、摩り下ろしたジャガイモを入れるか、煮詰めて水分を飛ばす。

回答No.1

片栗粉入れる ジャガイモ(生)を摩り下ろして入れる パルメザンチーズを入れる 煮詰める

noname#147695
質問者

お礼

片栗粉とチーズは無いです。 じゃがいもは今使い切りました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう