- ベストアンサー
yahooオークションの簡単決済について
yahooオークションに出品しています。 落札者が「yahoo簡単決済」(こちらが登録していたため)で支払いたいと言ってきました。 yahoo簡単決済での入金を確認してから、商品を郵送すべきでしょうか?それとも、確認されなくても、すぐに商品を郵送して問題ないでしょうか? どうぞよろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入金確認せずに送ったら品物だけ取られますよ。 金は必ず先か、同時に済ませないと。 まぁゴミみたいな金額の品だったら 待つのが面倒だから送ってしまうときもありますが。 捨てる覚悟があれば良いでしょうね。
その他の回答 (1)
noname#153414
回答No.1
落札者が支払手続完了したら、支払い完了メールが届きますので、それを確認して発送すべきことです。 参考URLが、そのことを説明されているページです。 一番問題発生が多いのが、確認前に発送し入金されなかったと言う事案なのです。
質問者
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。アドヴァイス通り、支払いの確認後に発送します。これからnq437さんに教えて頂いたURLを熟読します。まずはお礼まで。
お礼
ご回答ありがとうございました。 アドヴァイス通り入金を待ちます。まずはお礼まで。