- 締切済み
その後の生活での出来事
経緯については質問履歴読んで頂けると助かります。 今回あたし1週間前に ¥1480の服を買った事。 買ってもいいかの相談もなしに 買った事。 電話越しですが 相当腹が立ってる様子です。 (嘘ついて男と遊んで金を使った事の前科があるため) 『買うな』とは言わないが 『コレ欲しいんだけど買ってもいい?』 『コレ買ったんだぁ』とか そういう会話があってもいいのではないのかと言われました。 とにかく謝りました。 確かに、旦那の言う通りだと思ってます。 それで結局言いたいだけ言ってまた離婚話です。 『もう呆れた 勝手に買い物するなり男と遊ぶなりしろ。もうお前なんか知らねー。』と言われました。 『家族のために働いて疲れるなら幸せだ。』(←旦那が昨日の夜に言った言葉。) こんな事言ってくれたそばから、あたしがまたダメな方向に持っていってしまいました。 とんでもない前科があり、信用がないのでしょう。 だからこういう買い物など細かな事を信用していた面があり、結局コレ。 今までも全部が全部買った物を報告するわけでもありませんでした。。 離婚とまで言われても耐える力はあります。 今まで以上に日々努力しています。 でもココまでなると思いませんでした。 耐えられますが、服一枚でこんな状況。正直辛いです。 辛口コメントでも助言でも構いません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2309215115
- ベストアンサー率6% (5/77)
御自身が判っているように、そのような感覚、その様な目で貴女を見る 御主人にしてしまったのは、貴女自身です。 暫くの間、いいえ数年間、あるいは永久に、御主人は貴女を信用出来ないかもしれません。 辛いのは貴女ではありませんよ。 信用を築くのは大変ですが、失う時は一瞬ですね。
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
>ですが、ここまで言われるとさすがに疲れます。 疲れて当然な状態です。 相談者さんは、正直事実とは反する内容での疑いを掛けられているのですから! 先にも書きましたが、相談者さんの方で改善をさせるのが近道だと思います。 これから、何事も一言言ってから、行動をしてみてください。 ある意味、旦那に有利な状況をつぶすことが目的で、結構な効果が期待できます。 法的な話ですが、旦那が不貞行為を主張するには「証拠」がないと法的には通用しません。 訴訟用語で「原告立証責任」といい、訴訟でも主張だけではなく「証拠・証人」での証明が義務とされています。 よく要求されるのが「写真」になり、それも日付け違いの複数枚が必要となります。 そのように、その事実がない以上は最悪は証拠提示を要求してもいいでしょう。
- mutsunatsumizu
- ベストアンサー率40% (93/227)
回答ではなくて申し訳ありませんが、ちょっと疑問なんですが。 旦那さん、同居なさってるんですよね? 別居してるわけではないですよね? 毎日自宅から出勤して自宅に帰っているのに、なんで電話越しにそんな話をしているんですか? 旦那さんが仕事中にかけてくるんですか? 質問者さまが仕事中の旦那さんに電話してるんですか? どちらにしろ、「そんな会話、家に帰ってからしろよ!」と怒鳴りつけたくなるような電話を仕事中にしている旦那さんは、会社での評価は最悪になっていると思います・・・
お礼
仕事の休憩中に 電話越しで言われました。 職人なので休憩中は 毎回連絡が来ます。。
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
過去の相談内容をみてきましたが、正直な感想は確かに相談者さんは家庭の主婦としてしてはならないことをしているのは判っていると思います。 ですが、ここで問題にするのは「旦那の幼稚性」なんです。 今までの内容を読んでいましたが、旦那の言動がかなり幼稚性がでています。 簡単にいえば「大人になっていない」ということです。 何かあれば、子供の喧嘩のように「同じことを繰り返し言い出す」というのがそれを物語っています。 ここで離婚というのではなく、相談者さんが「母親」を演じてください。 何かをするときは、「必ず言うこと」を徹底して、相談者さんが実は「主導権」を持つという風に頑張ってください。
お礼
>>>『旦那の幼稚性』『大人になってない』 たしかに、わかります。 ホントによくわかります。 今回の件は、さすがにそこまで喧嘩吹っかけるか?と思ってしまったぐらいです。 あたしが逆の立場で、相手に同じ前科があれど、金銭面の管理はしてもらってるわけで、黙って服一枚買われたぐらいで文句ましてや離婚とはさすがに言いません;^_^A。 むしろ、金銭面の管理しながらも欲しい服を買って喜んでくれたならあたしはナンボでも働きたいと思うぐらいです。 前科の件も完璧に許してもらった訳では、ありません。様子見の状況です。 ですが、ここまで言われるとさすがに疲れます。 あたしの考えがおかしいのでしょうか?
お礼
そうですよね。 自分で蒔いた種ですから、耐えぬきます。 法律的な事まで詳しくありがとうございます。 家にいれた男と自分はお互いに恋愛感情などまったくなくホントの友達感覚で遊んでいました。 遊んだのも、家に入れたのもその1日ポッキリです。 その行動が、もう間違いなんですよね.... 旦那にはもう謝っても謝りきれません。 今さっきも、男と遊んだ日の事で説教でした。 傷を受けた側からしたら、仕事中でも考えれば考えるほどイライラして、そのイライラを発散するために自分に愚痴るのでしょう。 怒り任せ、口の出任せでしょうか、 『出来る事ならすぐ離婚したい。』 『今更、気遣ったりしなくていいから。』 『裏切り物。』 まだまだ言われる事はたくさんあります。 最近の生活状況はホントに仲良かったり営みした日もあれば、旦那がイライラする度に同じ事言われギクシャクした1日と、その繰り返しです。 ですが、、、あたしは死ぬまで折れません。 こういう事になりながらも、今こうやって子供と3人で生活ができるチャンスを与えてくれたのも、旦那のおかげです。 こんな幸せな事例え死んでも一生忘れません。