ベストアンサー 海外購入 PCパーツ 2011/11/13 15:55 海外で購入したPCパーツを日本で使うことは出来るのでしょうか? 例えばアメリカで買ったCPUと日本で買ったM/Bの組み合わせは使用できますか? DVDとかでいうリージョンコードみたいな物はあるのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー trt3396 ベストアンサー率28% (222/780) 2011/11/13 16:13 回答No.1 規格さえ合えば使えます。 質問者 お礼 2011/11/14 00:20 回答ありがとうございます 買ってから使えないは困るので使えることがわかって安心しました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Misakick ベストアンサー率50% (258/507) 2011/11/14 00:06 回答No.2 DVDとかでいうリージョンコードみたいな物はあるのでしょうか? >ないない。 NO,1の方が言っている様にソケットさえ合えば問題ないです。 質問者 お礼 2011/11/14 00:26 回答ありがとうございます 海外品が安く売っていたので使えるかどうか不安だったのですが使えるみたいで安心しました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A 海外購入DVDについて 海外からPhilipsのDVP3026KというDVDプレーヤーを購入してきました。リージョンコード1~6対応,TV方式PAL,NTSC,Multi対応となっています。 ところが,海外で購入したDVDは問題なく見れるのですが,日本で購入したDVDがリージョンエラーで見れません。TV方式はNTSCを選択しています。 日本のDVDを見るのは出来ないのでしょうか?どなたかご教授お願いします。 海外のDVDを見たい 海外のDVDを見たいのですが リージョンコードが違うのでDVDプレーヤーでは見ることができないようです。 そこで、画像の劣化なでが不本意ではありますが、 例えばPCでDVD Shirinkなどを使って リージョンコード2にしてしまえば見られるんじゃないかと思っているのですが PCのDVDドライブにもリージョンコードの制限はあるんでしょうか? ほしかったDVDでようやく見つけたので、すぐにでも購入したいのですが PCでも受けつけないとなると購入する意味がなくなってしまいます。 できればテレビで見たいのですが、 何か方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。 海外製DVDをPCで見る方法。 海外製DVDをPCで見る方法。 海外のDVDを見るためにはリージョンコードを変更しなければならないそうなので 外付DVDドライブを購入して使い分けようと思っているのですが それは可能ですか? ちなみにanydvdの試用版を使ってレンタルしたDVDを見ようとしたのですが、 (今、設定がリージョン1なので)ダメでした。 アメリカのDVD&ドライブを日本のPCで観れますか アメリカで購入した外付けDVDドライブを日本のPCに差し込んでアメリカのDVDをそのまま視聴することは可能でしょうか。検索したのですけどアメリカのDVDを日本で購入した外付けDVDドライブで観ると言う情報しか見つかりませんでした。 妹からアメリカのDVDを頼まれているのですけど(古い番組でブルーレイディスクの選択がありません)、妹のPCではもうこれ以上リージョンコードが変更できません。DVDプレーヤーもリージョンフリーのものではありません。 その場合、DVDと一緒に外付けDVDドライブもアメリカで買っていけば日本のPCにそのままアメリカ製の外付けDVDを差し込んでアメリカのリージョンコードのDVDを日本製のPCで視聴できないかな?と単純に思ったのですけど可能かどうかご存知の方または経験済みの方、教えていただけると嬉しいです。 PCで海外のDVDを見る 過去ログを読んでいたらPCだったら、リージョンコードが合っていれば(日本と同じ2ということです)信号方式?が違っていても(PALのものでもってことです)見れる、とあったのですが、それはどうやって確認できるのでしょうか? 見れるか見れないか分からないのにDVDを買ってもらっても…と思うので。友達が日本よりも全然安いので海外土産で買ってこようかと言ってくれてるのですが。 PCは東芝のダイナブックでXP使ってます。 よろしくお願いいたします。 PCで日本のDVDが見れません。。。 私はPCをアメリカで購入したんですが、日本のDVDが再生できなくなりました。。 っというのも、リージョンコードというのが決められた回数しか変更できなくて、リージョン1の設定のまま変更できなくなってしまいました。 日本のDVDはリージョン2で再生されるみたいなんですが、これはもぅ一生変更出来ないんでしょうか? 私はアメリカのDVDより日本のDVDの方がかなり多く所持していてDVDプレイヤーも持っていないため、もう見れないと思うとかなりショックです。 どなたか、変更出来る方法知ってる方お願いします! 海外で購入したDVDとDVDプレーヤーの相性 アメリカで購入したリージョンオールのDVDを日本のDVDプレーヤー(リージョン2用)で観ています。特にディスクにキズがあるわけではないのですが、再生中に突然停止してしまいます。このDVDは4枚セットで、4枚とも再生中に突然停止してしまう現象が度々おこります。日本で購入したリージョン2のDVDは普通に再生できるので、プレーヤーの故障でもなさそうです。海外購入のDVDと日本のプレーヤーの相性が悪かったりすることが考えられるのでしょうか? 海外勤務について アメリカ勤務が決定し、日本でノートPCを購入してから渡航しようと考えています。 基本的な質問で申し訳ないのですが、こちらで購入したPCでアメリカのDVDを 見ることは出来るのでしょうか? 以前リージョンコードと言う言葉を聞いた事があるのですが、記憶が曖昧です。もし見れないのであれば、何か対策は有るのでしょうが? 宜しくお願い致します。 ブルーレイのリージョンコード 他DVD ブルーレイプレーヤーのリージョンコードは 3つに分かれていて、 アメリカで購入したブルーレイソフトは日本で購入した ブルーレイのプレーヤーで視聴可能だと聞きましたが 本当でしょうか? またブルーレイのソフトではなく、DVDソフト リージョンコード1 (アメリカで購入した物)は、日本で購入したブルーレイプレーヤーで 視聴可能でしょうか? 現在使用しているリージョンコードフリーのDVDプレーヤーが 古く、新しいを購入しようと思ってますが ブルーレイのプレーヤーでもリージョンコード1のDVDソフトを 見ることができるなら、 ブルーレイプレーヤーを購入しようと考えております。 どなたかお返事をお待ちしております。 ブルーレイについて初歩的な質問です。 こんにちは。何時もお世話になっております。 カテを間違っている様でしたらご一報をお願いいたします。 私は現在アメリカ在住で、ブルーレイレコーダー/プレーヤーを購入しようと考えているのですが、ブルーレイにもDVDの様にリージョンコードがついているのでしょうか? DVDにはリージョンコードと言うものがついており(アメリカ:1、日本:2、等)DVDその物もしくはプレーヤーがオールリージョン/リージョンフリーのものでないと、アメリカで購入したDVDプレーヤーでは日本のDVDを見る事が出来ません(逆も無理です)。 そこで、最近知り合いから“ブルーレイにはリージョンコードみたいな物はついて無いから大丈夫”だと聞きました。 決して安い買い物では無い為、購入前にきちんとした事実を確かめたく質問させて頂きました。 因にプルーレイの主な使用目的は、日本で録画してもらったビデオ(VHSです)をディスクに落とすと言う事ですので、それにあたり、これは知っておいた方が良いと思うブルーレイの詳細もあれば、是非お聞かせ願います。 海外PCでの日本製DVDの再生 北米に住んでいるので、使用しているノートパソコンは、DELL製(アメリカで購入)です。 日本製のDVDビデオをそのPCで再生しようと思ったのですが、ディスクを挿入しても、DVDエラー「DVD は再生できません。 DVD のコピー保護用キーの交換に失敗しました。」とでてきてしまいます。 WIN MEDIAPLAYER、REALPLAYER、の両方ともダメでした。 これは、リージョンコードの関係で再生できないんでしょうか・・・?それとも何かソフトをインストールする必要があるのでしょうか? 日本製のDVDプレーヤーが壊れてしまったので、できればPCで再生したいのですが・・・。 PC初心者ですが、よろしくお願いします。 PC環境は、WINXPで、DVDROMドライブはついています。 リージョンコード 海外 現在、カナダに住んでいる者です。PCでDVDを見るときに毎回リージョンコードの変更を行うことで日本のDVDもカナダのDVDも見ることが可能でした。しかし突然カナダのDVDを見るときにリージョンコードの変更が出来なくなりました。日本のリージョンコードのままなので、日本のDVDは見れます。 リージョンコードを変更するための画面が出てくるのですが「変更する」を選択しても「リージョンコードが違うので再生できません」という表示になってしまいます。。。 この状態をまたカナダのリージョンコードへ変更することは可能なのでしょうか? パソコンはDELLでMEDIA DIRECTを使って見てました。 PCパーツ(主にCPU)の購入について 3Dネットゲームがさくさく動くようなマシンにしたいため、PCパーツを新しく購入しようと考えています。 マザーボード:GIGABYTE GA-H55M-D2H メモリー:1GB×2枚 HDD:HITACHI 500GB OS:Windows 7 Home PCケース、DVDドライブは購入済みなので問題ありません。グラボもGeForce9500GTを購入済みです。 ここで、CPUについてなんですが、Core i3 540かCore i5 650のどちらを購入しようか迷っています。 3Dネットゲームをやる上で、そこまで性能差がないのであれば、安価なi3を購入します。差が出るのであればi5を購入します。i3・i5を使用している方の意見がききたいです。 また、i3・i5にして良かった点や悪かった点もあげてほしいです。 どなたか回答お願いします。 台湾で購入 リージョン3 日本市場向? 台湾で購入 リージョン3 日本市場向? 以前台湾で購入したリージョンコード3のDVDがありますが、 ディスクにある表記を正確に書きますと、 →3️⃣ NTSC 日本市場向 ←質問のポイント と書かれています。 台湾で販売されている商品で、 例えば「海外市場向?」というような表記があるのかは、今回海外で初めて購入したので分からないのですが、 少なくとも、日本国内で購入した物ではなく、 台湾で購入した物を持ち帰ったので、 「日本市場向」との表記が解せません。 2️⃣ NTSC 日本市場向 なら納得いきます。 この表記は正式なものですか? もしかして、海外で流通している海賊盤では?と少し思っています。 念の為に、ディスクの真横から見てレーベル面の表面に薄いシールなどの貼り合わせはなく、読み取り面もプレスである事を確認しました。 また、ブルーレイレコーダーやDVDプレーヤーやパソコンではリージョンコード不一致で再生できず、 リージョンフリープレーヤーでは再生できました。 海外のPCで日本のDVDがVLC経由で観られますか オーストラリア在住者です。 話題になった邦画で英語字幕がある中古DVD(レンタル落ちのような)を購入して 日本好きの友達と色々観たいのですが リージョンコードの兼ね合いで色々難しいと聞いています。 VLCを使用すれば大丈夫とも耳にしましたが、そうでもないという意見もありました。 ちなみに私のPCは現地で購入したので日本製ではありません。 もしVLCが一番汎用性があり 「DVDパッケージにあるこのコードに注意すれば大丈夫」 などのアドバイスがありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 海外でPCを購入 現在海外に滞在中なのですが、ノートPCの購入を考えています。海外でPCを購入すると日本語が打てないと思うので日本から郵送を考えています。故障の点で大丈夫ですか?もしアメリカ製のPCを購入した場合、日本語のソフトをインストールすれば日本語打てたりするのでしょうか?その場合、どちらのほううがコスト的にお得でしょうか?その辺の方法がよくわかないのでご存知の方は回答お願いします。 DVDレコーダーで録画したDVDは海外でも見れる? 市販DVDにはリージョンコードがあって、日本は2でアメリカでは1であるためそのままでは見れないと聞きます。 それでは、日本のDVDレコーダーでテレビ番組を録画したDVDは、海外(NTSC方式の国)のDVDプレーヤーで再生できるのでしょうか? DVD-Rなら海外でも問題無くみれますか? また、逆にアメリカのDVDレコーダーで録画されたDVDは日本のDVDプレーヤーで見ることができますか? だれか教えてください。 アメリカで購入したDVDを再生する方法はないですか? アメリカで購入したDVD(リージョンコード1)を日本のDVDプレーヤーで再生する方法を教えてください。とりあえず今持ってる2枚が見れればいいので、新しくプレーヤー購入は考えていません。よろしくお願いします。子供が楽しみにしていたものなので、早急にお願いします。 アメリカで買うDVD・・・ 今度海外に行くようになりました。 そこで、アメリカのDVD(音楽DVDや映画・・・)を購入しようと考えています。過去のログなんか見ても、いまいちよく分かりません。リージョンコード??とか・・・国コード??とか・・・あるらしいけど、なんか専門過ぎて、さっぱりです。。 要するに、海外(アメリカ)で買ったDVDは気軽に日本のDVDプレーヤーやPS2で楽しめるのですか?? 分かる方是非教えてください。 日本のDVDをアメリカで見るには・・ 現在、アメリカで生活していますが、DVDについて完全無知でリージョンコードなる物を知らずに日本からDVDを持ってきてしまいました。しかも、アメリカで、DVDプレーヤーを買ってしまい、もちろん見られなくて困っています。どうにかしてみる方法はないでしょうか?? 日本で購入したコンピューター、アメリカで購入したDVDレコーダー、アメリカで購入したVHSを持っています。これらを利用して見る方法はないでしょうか??
お礼
回答ありがとうございます 買ってから使えないは困るので使えることがわかって安心しました