- ベストアンサー
海外で購入したDVDとDVDプレーヤーの相性
アメリカで購入したリージョンオールのDVDを日本のDVDプレーヤー(リージョン2用)で観ています。特にディスクにキズがあるわけではないのですが、再生中に突然停止してしまいます。このDVDは4枚セットで、4枚とも再生中に突然停止してしまう現象が度々おこります。日本で購入したリージョン2のDVDは普通に再生できるので、プレーヤーの故障でもなさそうです。海外購入のDVDと日本のプレーヤーの相性が悪かったりすることが考えられるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113260
回答No.2
理屈の上では問題なく見られるはずです。 ただいろいろな掲示板を見ると、リージョンオールのDVDでは相性が出る場合があるようで、再生が不安定になったり、白黒になったりするようです。 また私も東南アジアで経験しましたが、メジャーなメーカーではない製品、日本でいえば結婚式場が依頼して作るプライベートDVDなどですと、DVD-Rで安物メディアを使う場合もあり、こうなると酷いものです。 メジャーなメーカーならプレーヤー側の相性と思います。
その他の回答 (1)
- muu612
- ベストアンサー率22% (35/153)
回答No.1
リージョンコードのせいじゃないんでしょうか? 普通は、見ることもできないはずですが・・・。