• 締切済み

リージョンコード 海外

現在、カナダに住んでいる者です。PCでDVDを見るときに毎回リージョンコードの変更を行うことで日本のDVDもカナダのDVDも見ることが可能でした。しかし突然カナダのDVDを見るときにリージョンコードの変更が出来なくなりました。日本のリージョンコードのままなので、日本のDVDは見れます。 リージョンコードを変更するための画面が出てくるのですが「変更する」を選択しても「リージョンコードが違うので再生できません」という表示になってしまいます。。。 この状態をまたカナダのリージョンコードへ変更することは可能なのでしょうか? パソコンはDELLでMEDIA DIRECTを使って見てました。

みんなの回答

noname#148281
noname#148281
回答No.2

No.1の方の回答のとおり、変更回数は決まっているようです。 リージョンフリーのプレーヤーをカナダで買われてはいかがですか。 そうすればどこのDVDでも見れるようです。 おそらく?パソコンにもつなげると思うし(←不確かです。)、 テレビでも見れます。 こういうのも売ってます。日本でですが… http://www.rakuten.co.jp/serios/587780/810009/

• RED-NOSE
回答No.1

リージョンコードの変更はたしか4回までですよ。 もう一台ドライブ増設して日本用とカナダ用の再生ドライブを分ければ良いのでは?

このQ&Aのポイント
  • 防水仕様の小型パネルマウントLEDを探しています。APEM製のものは高価で、RS PROの類似品も高いです。サトーパーツのものは防水対応していません。他のメーカーで防水タイプの小型パネルマウントLEDを知っている方、教えてください。
  • 防水対応の小型パネルマウントLEDを探しています。APEM製のものは高価で、RS PROの類似品も高いです。サトーパーツのものはLED部が防水対応していません。他のメーカーで防水タイプのφ8以下のLEDを知っている方、教えてください。
  • 小型のパネルマウント用LEDで防水仕様のものを探しています。APEM製のものは高価で、RS PROの類似品も値段が高いです。サトーパーツのものはLED部が防水されていないため、他のメーカーでφ8以下の防水タイプのLEDを知っている方がいれば、教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう