• 締切済み

考え方を変えた方がいい?

私は、今まで23年生きてきて1度も彼女が出来たことがありません。 もちろん、童貞です。 今後、処女としか結婚したいと思わないかも知れません。 僕は、奇跡的に彼女が出来たとしても結婚するまでHしないと決めています。 理由は、結婚前にHして、もし別れてしまったら処女を失った相手がかわいそうだからです。 ただ、結婚後はたくさんHしたいです。 自分の考え方はおかしいのでしょうか? 考えを変えた方がいいのでしょうか? 日本の貞操観念が低下してしまい悲しいです。 自分とほぼ同年代の処女は約20%、童貞は30~40%とテレビで聞いて悲しくなりました。 童貞よりも処女の方が少ないんですね…… 処女が少ないのは、モテる男が一人で多くの女性とHしたり、年上の男性が手を出しているかららしいです。 これって本当なんでしょうか? 童貞も処女もせめて半々ずついてほしかったのに……

みんなの回答

回答No.16

童貞であること、相手に処女を望むことは 別におかしな考え方じゃないと思います。 結婚前にセックスしない方針も個人の自由です。 ただ、貞操観念の低下をなげきつつ、 「処女を失った相手がかわいそう」というのはどうでしょうか? 「処女を失うと女性の価値が下がる」「その女性が悲しむ」という あなたの価値観の押し付けが浮かび上がっていませんか? 多様な価値観の中、あなたに処女を捧げて、その後別れても それもひとつの経験で、よかったと思う女性も居ると思いますよ。 つまり、あなたは考え方を変える必要はないけれど、 他の考え方や価値観を否定することもないと思います。いかがでしょうか。

回答No.15

良いと思いますよ。 実際にそう言う人を知っていますし 実際にその通りにされました。 究極の理想だと思いますし 実現も可能です。

• penta3579
回答No.14

難しいこと考えなくて良いと思います. 大好きになったら,初めてかどうかは重要じゃないって思うと思います. 自分が初めて相手とする時は,自分のメンツと戦うことになるかもしれません. 恥ずかしくなるかもしれません.上手くできないかもしれません.(出来ないと思います) でも,そういうことを自然と,肯定的に,受け容れてくれる人と付き合えば,そういう人を大好きになれば, 全く問題ないと思います. 自分は,あんまり経験の多い女性は,性に対する価値観が違うと思うので無理ですが, 0~2人ぐらいまでだったら,大して変わらないと思います. 僕もあなたと同じぐらいしたことありませんでしたが,年上の,性の経験の少ない女性としました. 彼女は22ぐらいまではしたことが無かったと言っていました. あんまりこだわりすぎると良いこと無いと思います.

• mijinco
回答No.13

とても正しいお考えだと思います。 ただ、その考えに固執してはいけません。 処女か非処女かが、人の価値を決めるわけではありません。 童貞であるかそうでないかが、男の価値を決めるわけでもありません。 だからそんなことを考えなくていいというわけでは、もちろんありません。 「結婚するまでHしないと決めています」 「理由は、結婚前にHして、もし別れてしまったら処女を失った相手がかわいそうだからです。」 よろしいと思います。 しかし、「相手がかわいそう」と思うのはあなたであって、相手のうけとめは相手によって違うでしょう。 あなたの思いを、信頼に値する人と感じる人も居れば、 かわいそう?、冗談じゃない私は人格を持っているの、思いやりのつもり?バカにしないで。 と受けとめる人も居れば、 今が楽しければいいじゃない。 と、受けとめる人も居ます。 要するに、どう受けとめるかは相手の心の問題であって、あなたの思いと違うかもしれないと言うことを自覚していることが大切だと思います。 それを忘れると、あなたが大きく傷つくか、裏切られたと感じて正反対の考えになるか、誰も認められなくなるかという方向に向かってしまいます。 という思いが、やや足りないのではということを、あなたの 「日本の貞操観念が低下してしまい悲しいです。」 という正しい言葉のなかに感じました。

• lumina78
回答No.12

質問なんですが、あなたが好きになった人が非処女であった場合は どうするんですか? それを理由に諦めるんですか?

noname#150100
noname#150100
回答No.11

処女が~とか、 童貞が~とか言う前に、 あなたは異性にあまり興味がないのでは? まず恋をしてみないとこんな理屈をいくら並べたってしょうがないですよ。 所謂「頭でっかち」っていうやつです。 童貞が処女を求める場合、だいたいにおいてその「本当の」理由は 自分の経験値の低さをかばうための自己弁護です。 どうしても異性に興味が持てないなら、お見合いがいいのではないでしょうか。 「男性とお付き合いしたことのない人」って条件出せばいいんですから。 まあ本当かどうかはわかりませんけどね……。

noname#143956
質問者

お礼

そうなんです。 別に一人でも構わないって思ってます。 お見合いにも興味が湧きません。

• rowena119
回答No.10

私は高校入学前の春に童貞を失ってから高校依頼多くの処女を奪い、結婚後は多くの人妻を奪い、現在外国人妻と再婚しているアラカン男です。貴方が一生懸命童貞を守ったところで、処女はどんどん減り、貴方に良縁あっても、経験不足のつまらない男として扱われるだけではないでしょうか。めでたく、未経験者同士で結ばれると良いですね。

• borg121
回答No.9

あなたのせつなく美しくも、哀しい考え方を支持し、応援し、援護し、擁護します。  ただ、結婚相手として処女にこだわらない奇特で、殊勝で、太っ腹で、心広い、立派な御仁もおられます。

• taka-aki
回答No.8

ではこんなところで愚痴ってないで 処女と童貞のよさを人々に広めるべきです。 あなたは自分が童貞で楽しくて仕方ないはずです。 なぜうらめしそうに愚痴をこぼしているのでしょう。 そのほうが見てて哀れです。 素晴らしき処女と童貞の幸せを語ってください。 他人をうらやましがらせるくらいに。 楽しく嬉しそうに。 さあどうぞ。 そうすれば処女と童貞が増えるでしょう。

• taka-aki
回答No.7

処女を失ったらかわいそうなんですか? そこにあなたの心のごまかしがないですか。 自分と異質なものが怖い、という。 貞操観念という権威を振りかざしても 誰かを救えるわけではないでしょう。 自分の恐怖心と向き合うべきではないかと思います。

noname#143956
質問者

お礼

そうです。 かわいそうだと思います。自分が処女を奪ったせいで、別れた彼女が新しい彼氏と上手く行かなくなったら申し訳ないとも思います。 異質なものが怖いのではないです。 なぜ、恋愛に肉体関係が必要なのか疑問に思います。