- 締切済み
家で温泉玉子を
上手に作る方法を教えて下さい
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#146260
回答No.4
マグカップに100ccほど水を入れそこにたまごを割って落とします。 爪楊枝で黄身を破裂しないように数回つついて電子レンジで 1分15秒加熱しマグカップの水をきれば温泉タマゴの出来上がりです。 楽だしきれいにできますよ。
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3223/6312)
回答No.3
noname#151730
回答No.2
一度沸騰したポットに卵を殻ごと入れて5~6分で半熟卵は出来ますが、温泉卵ほどには黄身が固まりません。半熟でよければお試しください。 (注)保温ではしないでね。コードを外してお湯だけでどうぞ。
- hatiwan
- ベストアンサー率33% (106/314)
回答No.1
上手かどうかは?ですが簡単に早く作る方法を紹介します。 まず大き目のマグカップに水を七分目入れます、そこに卵を割り入れます、電子レンジで一分弱チンしますと温泉卵らしきものができます。 うちではビビンバにのせる卵をこれでやっています。カップが小さすぎるとレンジ内で破裂しますのでよく選んでください。