-PR-
締切済み

温泉たまごの作り方!

  • 暇なときにでも
  • 質問No.461982
  • 閲覧数376
  • ありがとう数65
  • 気になる数1
  • 回答数7
  • コメント数0

お礼率 80% (394/488)

自宅でスーパーで売っているような温泉たまごを作ろうと奮闘しているのですが
なかなかあのような調度良い半熟加減になりません。
温泉たまごの作り方がのっているサイトなどあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数7
  • 気になる1
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全7件)

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 0% (0/1)

確かなんですが。
伊東家の食卓というばんぐみで
やってたようなって感じなんですが。
あいまいなんですが。
カップラーメン(断熱っぽいの・・・・?)のようきにお湯を入れ
卵を入れて何分か忘れてしまったのですが
そうやるとできるそうですよ。
お礼コメント
lan-la

お礼率 80% (394/488)

回答ありがとうございます。
前に見たような記憶が・・・。
カップラーメン容器温泉たまご 挑戦してみます。
投稿日時 - 2003-02-03 14:37:39


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

簡単なのは大き目の1.8リットル入りの鍋にお湯をわかして沸騰したら火を止め

玉子4個を沈めフタをして12分おくと簡単に出来ます。


検索したレシピは作った事がありませんが、ご紹介しておきます。。。
  http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020503a/index2.htm
  http://tools.geocities.co.jp/AnimalPark/2074/@geoboard/29.html
お礼コメント
lan-la

お礼率 80% (394/488)

回答ありがとうございます。
紹介いただいた作り方もとても簡単そうですぐにでも
作ってみようと思います。
投稿日時 - 2003-02-03 15:44:17
  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 54% (276/506)

こんにちは。 m(_ _)m

伊東家の食卓でやっていたものです。

縦型のカップラーメンの空容器に、卵を1個入れます。
上から沸騰したお湯を入れ (ラーメンを作る時に 入れ
る線まで)、お皿などで蓋をします。 13分待てば出来
上がります~!
お礼コメント
lan-la

お礼率 80% (394/488)

回答ありがとうございます。
伊東家の食卓・・効果はすごいですね。
簡単にできるし、急いでいるときにはいいですね。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2003-02-03 15:46:07
  • 回答No.4
レベル6

ベストアンサー率 33% (2/6)

検索してみました。これが一番簡単そうでしたので。
実践したわけではないので美味しいかはわかりません。
お礼コメント
lan-la

お礼率 80% (394/488)

回答ありがとうございます。
サイトを見せていただいきました。
本当に簡単そうでした。
この方法でも一度作ってみようと思います。
投稿日時 - 2003-02-03 16:28:05
  • 回答No.5
レベル11

ベストアンサー率 46% (120/258)

こんにちは。

温泉たまご好きなんです。(ポーチドエッグも)
自分で作ろうと思って「温泉たまごの作り方」を検索すると山のように出てきて、
片っ端から試してみましたが、大体自分で気に入る具合に出来た作り方を
URLを書きますので参考にしてみて下さい。

では。
お礼コメント
lan-la

お礼率 80% (394/488)

回答ありがとうございます。
サイトを見せていただきました。
時間やちょっとした作り方の違いで
いろいろな卵のかたさができるところが勉強になりました。
投稿日時 - 2003-02-03 16:29:51
  • 回答No.6
レベル11

ベストアンサー率 46% (120/258)

こんにちわ。

#6のものです。
2つ目の URLが途中で切れていたので、再度です。

ここです。
http://www.kirin.co.jp/brands/IS/html/shoku/cm/003/recipe01.html
お礼コメント
lan-la

お礼率 80% (394/488)

再度の回答ありがとうございます。
助かりました。
投稿日時 - 2003-02-03 16:30:18
  • 回答No.7
レベル14

ベストアンサー率 53% (1514/2852)

温泉卵の作り方は今までにも何回か質問されています。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=352803
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=216102
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=92641

私も回答しましたが、参考URLはAll About Japanで大石 寿子さんが試されたいくつかの方法です。
私はNo.6でやっています。ただ冷凍するとどうしても割れますが・・・
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020503a/
お礼コメント
lan-la

お礼率 80% (394/488)

回答ありがとうございます。
冷凍卵も一度は挑戦してみようと思います。
温泉たまご一つでもこんなに作り方があるんですね。
投稿日時 - 2003-02-03 16:46:20
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ