- 締切済み
温泉たまごの作り方。
先日、松屋で牛飯を食べました。その時の温泉たまごがおいしくておいしくて… 旅館やレストランみたく上手においしく作る方法はありますか?教えてください。
- takapyon03
- お礼率57% (19/33)
- 料理レシピ
- 回答数3
- ありがとう数3
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koebi
- ベストアンサー率31% (613/1930)
私は炊飯器で作ります 常温に戻した卵を炊飯器に入れて沸騰したお湯を 卵がかくれるくらい入れて蓋を閉めて放置 一時間くらいでできます カップ麺の容器やポットで作る方法も検索すれば でてきますよ
- gonba
- ベストアンサー率49% (375/765)
私は、普通の鍋で作ります、簡単です、放って置くだけです。 20cmくらいの鍋にお湯を沸かし、グラグラ沸かします。 沸いたら、火を止めて、卵を3個入れて、蓋をせずに、12分~13分くらい放っておくだけ。 卵は、3個以上入れないでね、温度が下がりすぎるから。 蓋もしないでね、温度が下がらないから。 卵は、冷蔵庫から出したら、30分以上、室内で常温に戻してからね。 15分以上放っておかないでね、ゆで卵になってしまうから。 簡単で、美味しくできますよ。
お礼
ありがとうございます。 私はうまく作れませんでした・・・ 回答ありがとうございます
- reiasuka
- ベストアンサー率32% (64/194)
大手の百均店かホームセンターに温泉たまごを作る入れ物が売ってあります。あの入れ物の説明書をみて作ればバッチリですよ。 出来るならば…たまごは地鶏のものなら最高に美味しいです(笑)
お礼
ありがとうございます。 私はうまく作れませんでした・・・ 回答ありがとうございます。
関連するQ&A
- 温泉たまごの作り方を教えて下さい。
家庭で簡単に温泉たまごを作る方法がありましたら教えて下さい。 温泉卵は白身だけがゼリー状に固まっていて黄身は半熟というよりもほとんど固まっていないのがいいです(ポーチドエッグの黄身のような感じ) どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 温泉たまごの簡単な作り方
温泉たまごを作りたいのですが、いまいち簡単な方法が見つかりません。他の質問&回答を見てみましたがもっと簡単な方法がないかと思い、質問させていただきます(^^;) どなたかご存知の方教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷えた玉子で温泉玉子は無理?
今急に「温泉玉子」が食べたくなったのですが、 「常温」の玉子がなく、全て冷蔵庫に入っています。 ネットで温泉玉子のレシピを検索すると、 「玉子は常温の物を使う」と書かれているのですが、 冷たい玉子で温泉玉子は作れないのでしょうか? 「出来ない・・」と思ったら、食べたい熱が 余計に上がってしまいました。 ご存知の方がいらしたら、アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 私はうまく作れませんでした・・・ 回答ありがとうございます