- ベストアンサー
先輩に好きな人がいます…
初めて質問させてもらいます。 僕は今中2です。ひとつ上の先輩に好きな人がいます。 そのひとは生徒会長をやっていて、自分は小学校のとき児童会長をやっていたので今度の生徒会選挙に推薦されました。 生徒会の運営のことやちょっとしたことは話すのですが、そのほかの話題が見つからなくて自分からなかなか話しかけることができません。一応仲はいいほうだと思います。そのひとは今彼氏はいないそうなので、できれば付き合いたいです。 どういう風にしゃべりかけたらいいのか、付き合うにはどうしたらいいのか教えてほしいです。 お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジェネリックギャップがあるので無視してもらっても結構です。 中学時代はどうしても女性の方が視野が広いです。 ゆえに、男性のあなたは不利です。 受け止めてもらえない覚悟はありますか? というか、覚悟はあるのではないですか? アプローチせずにはいられないですか? 恋はいつでもドキドキですよね。 初めてではないでしょ? リスクも分かっているでしょ? であれば、決して背伸びすることなく、 あなたを磨いてみてはどうですか? そして、卒業までアプローチするつもりで 持久戦をしましょう。 すべては、思いやる気持ちです。 そして、お互いが幸せになりたいという行動力です。 おはようから始めましょう。 小さな事でも、感謝を伝えましょう。 そして、応援しましょう。 認めてもらったら、歯がゆくても素直に喜んでみましょう。 それが、お互いの成長につながりませんか? ご武運を祈ります。
その他の回答 (1)
- idonoyoko
- ベストアンサー率14% (109/736)
相手にしてもらえるのかなあ。 小規模校なら可能性あるかも。 彼女にとってあなたでなければならないことってあれば別ですが。 あなたは彼女を選んでも、彼女があなたを選ばなければだめでしょ? お互い選ぶ権利というものがあるんだから。 あなただけの思いが叶うかどうかだけという観点のみなのはちょっと。 彼女が心からあなたを選ぶのでなければ、あなたは彼女を諦められるのでなければ、彼女もあなたを選ぶことはないだろうし。 彼女に無理矢理そう思わせてもそんなのは嘘偽りで、真実ではない。 そういった容はさらに抑圧を生む。 そうしている間の人生は遠回りの時期となってしまうし、本来本人を生きているとはいえない。 ゆえ抑圧という。 あなたはあなたの思いが独りよがりでないことを冷静に外側から見られる目をあなたが持っていないのであればこの後の進展は望めないでしょう。 なぜなら、真実に気が付く前の段階の世界観は崩れやすいからさ。 つまり独りよがりの妄想だと後々気が付くのであればむしろ成長を先にし冷静に見られる視点を築く方が先の段階ということ。
お礼
回答ありがとうございました 自分のことばっかりじゃなくて、 冷静に相手のことを見つめたいと思います! ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! まずは自分を磨くことと 小さなことから一生懸命やっていきます! ありがとうございました