• 締切済み

雨の日何して過ごしますか?

平日お休み(^∇^) 雨の日の過ごし方教えて下さい!

みんなの回答

noname#176637
noname#176637
回答No.2

【外出しない場合】 ・TVゲーム ・DVD、youtube、ニコ動、UStreamなど動画コンテンツを見まくってみる ・ネットサーフィンorショッピング ・雑誌や食品の懸賞に応募してみる ・普段掃除しないところを掃除してみる ・アロマ風呂でゆっくり半身浴した後、ゴロゴロしてみたりダラダラ過ごす ・普段連絡しない友達や旧友に電話orメールしてみる ・びっくりさせたい友達や親しい人にイラスト付き手紙を書いてみる ・連休に行く旅行計画を色々練ってみる ・今後の人生計画について考えてみる(計画済みであれば見直し、軌道修正など) ・自分に関わる人間関係の関係性について考えてみる(関係をイメージ化し図にしてみる) 【外出する場合】 ・高速休憩所巡りドライブ ・スーパー銭湯で時間いっぱいまで過ごす ・大型商業施設でウィンドウショッピング ・高級ファッション店で一人ファッションショー ・カラオケフリータイムで8時間ヒトカラに挑戦 ・ファミレスでドリンクバー&おつまみでねばりつつPSPなど携帯ゲームを堪能してみる ・青春18切符で終電で帰ってこれるところまで行ってみる まだまだありますが、こんなところでしょうか。 私的には普段やらない事に挑戦し続けてる感じです。 家族や友人など一緒に過ごせる人が居れば、楽しさ倍増ですね!

moon8LIT
質問者

お礼

回答ありがとうございます(。-_-。) たくさんあって嬉しくなりました! アロマいいですね☆ 忙しい日が続いてたのでゆったりしたいと思います。

• yasuto07
回答No.1

くらっしくな音楽をききながら、雨粒の音を数えます。メランコリーになりますよね、笑い。

moon8LIT
質問者

お礼

回答ありがとうございます(^-^) 冷たい雨ですね。 ♪静かな曲で癒されましょう(笑)