• 締切済み

雨の日は何を履いていますか?

これから雨の多いシーズンになりますが、雨の日は何を履いて出掛けますか? スニーカーやパンプスだと蒸れそうなので、サンダルやミュールを履こうかなと思うのですが、雨の日に裸足で歩くのは、何となく恥ずかしい気もします。 皆さんは、雨の日でもサンダルやミュールを履きますか?

みんなの回答

• sydneyh
回答No.1

私はボトムをパンツにして、合皮のローファーを履きます。 その際、靴下を履けば蒸れてもまったく大丈夫ですし、梅雨の時期は湿気で分りにくいですが、朝夕は意外と気温が上がりませんので、足元の寒さ対策にもなります。 ミュールやサンダルだと、ストッキングを履いていても、泥水など跳ねたりするのが気持ち悪いし、夜だと浅い水溜りが分らずに踏んでしまって、足がズブ濡れになってしまうこともありますから。 そっちの方が、より足が蒸れそうじゃないですか? ・・・なんか、せっかく明るい綺麗な夏物を揃える頃なのに、あんまりオシャレを楽しめなくてつまりませんね~・・・