• ベストアンサー

女性が9月中旬頃に履く靴

くだらない質問をお許し下さい。 当方、20代女性です。 9月中旬頃は皆様どのような靴を履かれていますか? サンダルはおかしいですか? ブーツは少し暑そうですよね・・・ スニーカーやぺったん靴をあまりはかないのと、パンプスをあまり持っていないので困っています。 パンツよりもスカートを多く着用しています。 サンダル・ミュール・ブーツは沢山持っているのですが、季節の変わり目は何が最適なのか考えてしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • perusha
回答No.3

地域にもよりますが、私は9月初旬はブラウンやブラックなどシックであればサンダルやミュールとパンプスを履いてます。 ポップな色や白の夏っぽいサンダルはもう仕舞いました。 中旬以降はブーツもでてくるかもしれませんが、明るいブラウンのものくらいかなと思ってます。 変わり目はどうしても、せっかちなのか先取りしたくなります。 お仕事がどうなのかは分かりませんが、改まった場所などでミュールやサンダル、ブーツは失礼になることがあるので、この際、ベーシックなパンプスを購入されるのも1つの手かも。 ファッション誌の中には、スイッチングを取り上げたものもあるので、参考にされると良いかもしれません。 少しでもお役に立てれば幸いです。

april2000
質問者

お礼

ありがとうございました。 結局、バレエシューズを購入しました。 活躍してくれています。 もうブーツでも大丈夫そうですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ogojo3
回答No.2

季節の変わり目は、困りますよね。。 私はスニーカーで過ごしていますが あまり持っていらっしゃらないのであれば ブーツでも良いと思います。 意外と履いてる方いますよ。 靴売り場にも、ブーツが出始めてますしネ。 少し秋用にファッションを取り入れれば 問題ないと思います。

april2000
質問者

お礼

ありがとうございました。 この季節は淡い色合いのブーツを履いている方をよく見かけます。 早めの流行なら問題ないようですね。

noname#37999
noname#37999
回答No.1

住んでいる地域にもよるとは思いますが、やっぱりパンプスじゃないでしょうか?? 私は黒のバレエシューズ、シルバーのパンプスを良くはきます。服の系統に合わせて一足あると便利ですよ~。 9月ならちょっとブーツは早い気もします。特に私は雪がしっかり降る地域に住んでいるので、まだはきたくないなーと思ってしまいます…。

april2000
質問者

お礼

ありがとうございました。 バレエシューズを購入しました! 大活躍してくれています。 参考になりました。

トロイの木馬とVPNの対策
このQ&Aのポイント
  • トロイの木馬に関する質問が寄せられ、ウイルス対策ソフトとVPNの導入についての困りごとが述べられています。
  • ユーザーはVPNを利用してトロイの木馬の脅威を回避したいが、再度支払い要求のメールが届いて困惑しています。
  • トロイの木馬の削除について問合せがあり、効果的な対応策を模索しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう