• 締切済み

靴をながくつかうには?

最初に書いておきますが、私の買う靴はとても安く、しまむらや、安い店で買う1500円前後の靴です。 パンプスやブーツ、サンダル、ミュールです。 革ではないです。ピニールだとおもいます。 1年前後でダメになります。 もっと長くつかうにはどうしたら良いですか?

みんなの回答

回答No.4

その値段だと一年ぐらいでだいたい寿命かと思います。少しでも長く使うのなら、皆さんが言うようにローテーションをしたり、雨の日には履かないなどを徹底するしかないかと

jjzzjj
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にします。

• stmstj
回答No.3

安い靴は基本履きつぶす消耗品だと思いますので、それでもというのであれば数を持って、それをローテーションで履き替えるという感じで、一足に偏らないようにするといいと思います。

jjzzjj
質問者

お礼

回答No.2

同じものを2足購入して、交互に履く。

jjzzjj
質問者

お礼

• WhatisLOVE
回答No.1

基本安い靴の場合、材料に合成皮革やポリエステル、ポリウレタンや接着剤を使っていたりするので、寿命は短いのはどうしても仕方ない事なんです。 どれもある程度はもつのですが、ある時から耐久性がガクッと下がってしまいます。 どの素材も靴クリームを塗っても効果はありません。 少しだけでも長く使うには、壊れた部分を接着剤で補強するぐらいしか手は無いと思います。 ただ、素材が本革だからといっても、靴底が接着剤で付けられているものは壊れやすいです。 あと考えられるのは、ローテションする靴を増やすとか。それぐらいのありきたりなものです。

jjzzjj
質問者

お礼