- 締切済み
靴をながくつかうには?
最初に書いておきますが、私の買う靴はとても安く、しまむらや、安い店で買う1500円前後の靴です。 パンプスやブーツ、サンダル、ミュールです。 革ではないです。ピニールだとおもいます。 1年前後でダメになります。 もっと長くつかうにはどうしたら良いですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
回答No.4
その値段だと一年ぐらいでだいたい寿命かと思います。少しでも長く使うのなら、皆さんが言うようにローテーションをしたり、雨の日には履かないなどを徹底するしかないかと
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
回答No.3
安い靴は基本履きつぶす消耗品だと思いますので、それでもというのであれば数を持って、それをローテーションで履き替えるという感じで、一足に偏らないようにするといいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考にします。
- donguri_boy
- ベストアンサー率28% (653/2293)
回答No.2
同じものを2足購入して、交互に履く。
質問者
お礼
- WhatisLOVE
- ベストアンサー率34% (391/1147)
回答No.1
基本安い靴の場合、材料に合成皮革やポリエステル、ポリウレタンや接着剤を使っていたりするので、寿命は短いのはどうしても仕方ない事なんです。 どれもある程度はもつのですが、ある時から耐久性がガクッと下がってしまいます。 どの素材も靴クリームを塗っても効果はありません。 少しだけでも長く使うには、壊れた部分を接着剤で補強するぐらいしか手は無いと思います。 ただ、素材が本革だからといっても、靴底が接着剤で付けられているものは壊れやすいです。 あと考えられるのは、ローテションする靴を増やすとか。それぐらいのありきたりなものです。
質問者
お礼
お礼