• 締切済み

二トリルゴム製マットの洗浄方法

ゴムの材質は二トリルゴムという材質で、マット自体にオウトツがあり、そのマットの上に人が土足で立って作業するので、黒ずんだような汚れになってしまいます。 一度、マジックリンをかけブラシでこすったりもしたのですが、黒い泡が出て多少はきれいになったのですが、とても新品に近いような、綺麗さまでにはいたりません。 スチームクリーナーでも試してみましたが、これもダメでした。 そこで、何かこの洗剤、溶剤等を使用したらきれいになるなど、教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 クリーンルームでの使用でしょうか。 一番確実なのは、購入した業者に聞くことです。 安易にすると、劣化を早めることがあります。 通常、管理者なら教えてGooで聞く?仕事の段取りが悪いですね。 ご参考まで。

jaja0323
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。

jaja0323
質問者

補足

いえ。工場の床に使用しています。 購入先の業者も洗浄方法までは知らないそうです。