締切済み 六枚のカードを横一列に並べなさい 2011/11/06 23:53 1 1 2 3 4 4 のカードを横一列に並べなさい これの解きかたを教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yatsuo ベストアンサー率24% (10/41) 2011/11/07 00:43 回答No.1 並べるための条件とかルールみたいなのはないんですか? 質問者 補足 2011/11/07 01:12 ありません! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A 横一列に並べたい(Dreamwever) deeamveaverでホームページを作っているですが、タグをいうかクリックしたいボタンを横に一列に並べたいのですが(お店情報、メール、リンクなどなど)dremではきちんと横に並んでるのですが、ブラウザで見ると、隣と隣にスペースみたいのが勝手にできていて、一列に並びません。原因がわかりません、ソースか何かでしょうか?何か方法はありますか? 数字を横一列に並べるには I,J,K,L列のように行ごとに横一列に数字を並べるにはどうしたらいいですか。度々すみません。(>_<)よろしくお願いします。<m(__)m> 数字を横一列に並べる すいません。画像を添付するの忘れました。J,K,L列のように行ごとに数字を横一列に並べたいです。慣れないもので。すいません。(>_<) 作った表を横一列に並べる 皆さんの御助力を頂き、何とか此処までやって来られました。 有り難う御座いました。もう一息です、宜しくお願い致します。 表を三つ作成しました。現在、左寄せ、立て一列に表示されています。 これを横一列、出来るなら一番上の表を左に、二番目の表を中央へ、三番目の表を右に配置したいのです。 何度も手数を掛けて申し訳有りませんが、これで完成です。宜しくお願い致します。 CSSでメニューボタンを横一列に表示する方法 <ul>でくくったメニュー項目の画像を横一列に表示したいのですが どうしても縦一列に表示されてしまいます。 どうしたら横一列に表示することができますか? 横一列のカレンダーの作り方を教えて下さい 横一列のカレンダーを自動生成したいのですが、どの様にしたらいいでしょうか? 勉強の為にタグを手打ちで行ないたいのですが、うまくいきません。 具体的には、1~31の日付に対して曜日を自動入力し、それらをテーブルで表示させたいのですが 1:曜日の自動入力のやり方が今ひとつわからない 2:テーブルにそれらを挿入できない という所で悩んでいます。 どなたか解決方法をご教授願えませんでしょうか。 できればどういう考え方でどういう記述をするのかも教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 横一列のみ表示したいのですがうまくいきません。 下記サイトを作っているのですが、横の仏像の背景を下から横一列のみ表示したいのですがうまくいきません。 下記二つをやってもうまくいきません。 親BOXのセレクタ { display:table-cell; vertical-align:bottom; } 親BOXのセレクタ { position:relative; // ← ※ } 子BOXのセレクタ { position: absolute; bottom: 0; } 下記サイトの場合親ボックスはhtmlになるのでしょうか? http://sample1.digi2.jp/kindergarten/index.html ショートカットをデスクトップに横一列に並べる方法を教えてください。 こんにちは ショートカットをデスクトップ上で横一列に並べる方法を教えてください。 出来れば画面の下がいいのですが。 お手数ですが宜しくお願い致します。 女性はなぜ横一列を崩さないの? 女性の集団は歩道幅いっぱいまで広がって喋りやスマホに夢中、前から人が歩いてこようが後ろから追いつかれようが誰一人道を開けようとしない。 男の集団は自然と縦に並び替えてやり過ごす人が多いと思いますが、どうして女性の集団は人が近付いてきても横一列のままなのですか? ただでさえ歩くのが遅いのに歩道幅いっぱいまで広がって壁のように歩き、「邪魔」とか「迷惑」とかそう言う意識は働かないのですか? 17人の人が横一列に並んでいます。 17人の人が横一列に並んでいます。このうち16人は小学生ですが、一人は中学生です。並んでいる人たちは全員、誰が中学生であるかを知っています。これからあなたは、ある人一人を選んで、「中学生はどこにいますか?」と質問をします。この質問に対して以下三通りの答えが返ってきます。 1) 「中学生は私です。」 2) 「中学生は私よりも右にいます。」 3) 「中学生は私よりも左にいます。」 問1 できる限り少ない質問回数で17人の中からニューハーフを見つけるには、どのように何回質問すればよいでしょうか? 問2 それでは横に並ぶのがn人の場合、どのように何回の質問で中学生がみつけられるかを一般化した式で答えなさい。なお必ずその式を導出する過程を記述すること。 特に問2がまったくわかりません。みなさまよろしくお願いします。 Dreamweaverでソースが横一列になってしまう。 DreamweaverでHTMLのコードインスペクタの所が横一列にズラーとならんでしまっています。 今までは <table width="%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="" height=""> <tr> <td height=""> と一段づつ見やすく表示されていたのですが、現在は、 <table width="%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="" height=""> <tr> <td height=""> 全部横一列にズラーと並んでいて、とても見にくいです。ソースも見ながらという作業が不可に近い状態です。デザインビューの所も文字を打つと、砂時計マークが出てきて凄い遅いです。1ページ作るのに物凄い時間がかかります。 「コマンド」→「ソースフォーマットの適用」をしても何も変りません。 先週までは普通に使えていました。 使っている機種は、WIN XP 英語版を使っています。Dreamweaver4 急いでサイトを作らなければならないので、時間ばかりかかってしまい全然進みません。とても困っています。 大勢のギタリスト(10~15名?)が横一列に並んで演奏するCM… 大勢のギタリスト(10~15名?)が横一列に並んで演奏するCM… PC関係か何か、とにかく電子機器のCMだったと思うのですが思い出せません。 大勢のギタリストが横一列に並んで短い曲をそれぞれのパート(?)を演奏する…みたいな。 何のCMだったのでしょうか? ユーチューブなどで閲覧できれば嬉しいのですが。。。 エキサイトのブログ内で、写真を横一列にきれいに並べるには? お世話になります。 タイトルの通りなのですが(汗)、 エキサイトのブログ内で、写真を横一列にきれいに並べるにはどうしたらいいか教えてください。 今やっている方法は、3枚の写真をそれぞれ上から、「左」「中央」「右」とやっているだけで、 それだけだと斜めに並んでしまうのです。 よろしくお願いします。 SCIENCEを横一列に並べるときsがiより左にあ SCIENCEを横一列に並べるときsがiより左にあり、nがiより右にあるような並べ方は何通りありますか? 解説お願いします。 エキサイトブログの投稿で、画像3枚をよこ一列に整列させて掲載する方法教えて。 エキサイトブログを、やっています。画像を3枚横一列に並べたいのですが、微妙にずれて配置されてしまいます。3枚充分に並ぶサイズにはしています。左、中央、右の設定もしています。横一列にきれいに並ばせる方法を教えてください。 CSSでメニューボタンを横一列にしたかったのですが、一ヶ所に固まります。 CSSでメニューをつくろうとおもい、画像で作ったのですが、、それをul li でリスト化し、 div#nav ul { list-style-type: none; } div#nav ul li{ display: inline; left: 10px; top: 50px; width: 710px; } といったかんじで 横一列のメニューを作ったのですが、 left: 10px; top: 50px; の設定がいけないのか、全部の画像が左 10px 上から50pxのところにあつまってしまい、横一列に並んでくれません。 どうすればよこいちれつにならんでくれるようになりますか?もしくは、もっとよい画像を用いたメニューのつくりかたはありますでしょうか、お願いいたします。 隣り合うカード 下記の問題の解き方をどなたか教えてください<(_ _)> 問題 赤のカード7枚と青のカード5枚がある。この12枚のカードを青のカードが隣り合わないように横一列に並べるとき、その並べ方は何通りあるか? 集計結果を横一列に並べたい お世話になります。 今やりたい事は以下のとおりです。 ---------------------- [テーブル構成] フィールド1:NO フィールド2:KBN フィールド3:ANAME ---------------------- NO KBN ANAME 01 001 ああああ 02 001 ああああ 03 002 いいいい 04 002 いいいい 05 003 うううう 06 004 ええええ ---------------------- 上記のようなテーブルで、このデータをKBNフィールドの値別に集計し、 さらにその結果を横一列に表示したいと考えています。 ---------------------- 001 002 003 004 ←結果のフィールド名 2 2 1 1 ←期待する結果 ---------------------- 上記のような形が期待する結果です。 このような結果となるようなSQL文はあるでしょうか? ご回答お願い致します。 写真を横一列に並べると大きいほうの画像はすべて同じになるのはなぜ? gooの無料ブログを利用しています。 HTMLエディターのほうで写真を横一列に複数枚並べてその下の行にその写真の説明を入れようとしています。 その場合、写真はきれいに横一列に並ぶのですが、投稿後に自分のブログから、写真をクリックして大きい画像を見ると、すべての写真がその一列に並んでいる写真の一番右端の写真になってしまっています。 小さいほうの写真と大きいほうの写真が全く違うものになっているということです。 最初はURLを入れ間違えたのかと思いましたが、何度やり直しても同じでした。 写真の掲載方法は、新規投稿の画面の写真のアイコンを押してURLを貼り付け、その後ろに"align="left" hspace="5" vspace="10" border="0">と入れています。 大きいほうの画像を入力するときは同じURLの後ろに/>align="left" と入力しています。 複数枚これを繰り返し、一番右端の画像を入れたあと、 <br style="clear: both"> と入力しています。 何が原因しているのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 確率の問題を教えてください。(10枚のカードを一列に) 1から10までの数が書かれた10枚のカードを一列に並べるとき、 偶数の書かれたカードが4枚連続して並ぶ確率 私が作った解答は以下です。 [1]連続して並ぶ4枚のカードをひとまとめにして考えると、 残り6枚のカードと合わせて7個のものの順列となるので 7P7=7!(通り) 連続して並ぶ偶数のカードの選び方は 5C4=5C1=5(通り) あり、それぞれについて4枚の偶数のカードの並び方が 4P4=4!(通り) あるのでこの場合の数は 7!*5*4!(通り) [2]また、偶数のカードが5枚連続して並ぶ場合も同様に考えて 6!*5!(通り) ただし、[1]の中に、連続する4枚の隣にもう1枚のカードが並ぶ場合が12*5C4*4!通りあるので、[1]と[2]の合計からこの部分を除いたものが求める場合の数である。 よって求める確率は {(7!*5*4!)/10!}+{(6!+5!)/10!}-{(12*5*4!)/10!} =(1/6)+(1/42)-(1/2520) =479/2520 となったのですが、数も微妙だし、あまり自信がありません。 どうぞよろしくお願いします。
補足
ありません!