- 締切済み
数字を横一列に並べるには
I,J,K,L列のように行ごとに横一列に数字を並べるにはどうしたらいいですか。度々すみません。(>_<)よろしくお願いします。<m(__)m>
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
回答No.3
どうも難しい式に魅力があるのかな? こういう左右のセルデータの有無によって、最終的に行き場所が決まる タイプの課題は、ややこしい関数式になる。 それをおお立派という質問者が多いが。 ただし、決まった方式があって、SMALL、INDEXなどの関数が使われることがほとんど。配列数式を使うことになることもある。 私は単純な操作でできる、#2を勧める。 ーー 個々に上げる意味はないだろうが、 ついでにVBAだと、 シート上の範囲を指定しておいて Sub test01() With Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks) .Delete Shift:=xlToLeft End With End Sub を実行すると、データがセル的に左詰めになる。 空白セルSpecialCells(xlCellTypeBlanks) を圧縮するイメージ。
- msMike
- ベストアンサー率20% (364/1805)
回答No.2
I2: =IFERROR(INDEX($A2:$G2,SMALL(IF($A2:$G2<>"",COLUMN($A2:$G2)),COLUMN(A1))),"") 【お断り】上式は必ず配列数式として入力のこと
質問者
お礼
関数式が分かる方すごいです。ありがとうございます。助かりました。
- mt2015
- ベストアンサー率49% (258/524)
回答No.1
操作でやる場合 A2:G4を選択し、リボンのホーム→検索と選択→条件を選択してジャンプ→「空白セル」を選択して<OK> これで不要な空白セルが選択された状態になるので、右クリック→削除→左方向へシフト
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。