- 締切済み
お笑いの品川さんの体型からの肉体改造どうするべきか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.1
格好いい体つきですね!! データ的には私(オジサン、身長:165cm、体重:54kg、体脂肪率:11%台)の体をちょっと大きくしたような感じですが、さすがに見ばえには勝てませんわ^^; その体型でもいいと思うんですが、ちなみに体脂肪率はどのくらいでしょうか。10%を割るようになると理想どおりかも。 余計な体脂肪をできるだけ削り落とすためには、まずジムでは負荷をできるだけ重くして10回もすれば力尽きるような筋トレを各種目3セットずつ(休憩は1分)行い、そのあとでジョギング(最終的には時速10kmで1時間できるように)などの有酸素運動をすることでしょう(順番を間違わないで)。それで相対的に体脂肪が減らせられます。 日々の食生活では炭水化物(ご飯、パン、麺類など)は控えめに、油っぽい食べ物も控えめにし、肉類(お勧めは魚)や豆腐などの豆類を多めに摂ることです。栄養バランスの観点から言えば野菜も必要です。 そして日々の生活習慣では、よく歩き(1日1万歩以上)、体に楽をさせずに(結果として汗をかき)、小まめに動くことでしょう。これで夏までに引き締まった体になると思いますが。