• ベストアンサー

中学生の恋

中1の女子です 好きな人を諦めて 他の人を好きに… その人に告られ 付き合うか考えてたら! 諦めたはずの人に告られた! どうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

素直に伝えたら? 本命だった彼には「見えていない」貴方の心の流れを、 貴方の言葉で丁寧に説明すればいい。 告白は凄く嬉しいと。 何故なら私は以前貴方を好きだったから。 でも、私は一回貴方を諦めていた時期があるんだと。 そして一回貴方からは離れて。 別の人を好きになろうと無理をしていた時期があると。 その中で、 私は貴方以外の人を好きになりかけていた、と。 そしてお付き合いするかも真剣に考えていたんだと。 そのタイミングで、 今回の貴方の告白を受け止めている私がいると。 本来なら。 好きだった人から告白されたら手放しで嬉しい筈だと。 でも、私は私なりに考えて動いている中で。 自分の心の変化も感じながら過ごしてきたと。 そして、相手も含めて動き出している事も事実だと。 中途半端はしたくないと。 どちらに対しても失礼だと。 私は貴方にもこうして素直に話をしているし、 今付き合おうかと考えていた彼にも、 貴方から告白された事も含めて素直に話すつもりだと。 そして。 私なりに考えて。 私なりの答えを出したいと思っていると。 告白をしてくれるだけの気持ちがあるなら、 私のペース、私の意志も尊重して欲しいと。 貴方は「どちらの彼」にもそう伝えたら? ただ好きになった~レベルの存在がいて。 そこに本命の彼からの告白なら。 それは迷わずに動けるでしょ? でも、既に貴方は動き出していたじゃない? その彼から告白されて、真剣に考えていた。 貴方の心はシンプルに動いていたんだよね? それって既に「浅くない」関係でしょ? だからこそ、 貴方も「浅い」悩みで終わらせないで、 直ぐに答えを急がないで。 時間を掛けて丁寧に感じてみたら? 少し答えの部分は待ってもらって。 その二人と改めて交流してみて。 貴方が本当に求めたい、 そして「二人」としての心地良さがある関係を選べばいい。 別に天秤に掛けるような罪悪感は要らない。 ただ、どちらかを選ぶなら。 選ばない方も生まれる訳でしょ? その選ばない方にも。 選ぶ方と「同じ位」の丁寧さと、誠実さを持って。 丁寧に説明する。理解してもらうフォロー。 それを忘れない事。 私はこっちに決めたんでさよなら~は駄目。 どちらに対しても丁寧に。そして誠実に。 それは13歳の、中学生の貴方でも出来る事。 大切にね☆

その他の回答 (2)

noname#144271
noname#144271
回答No.3

こんな所で質問するのではなく自分の心に聞いてみましょうよ。 それが後々のあなたの経験につながるはずです。

• yatsuo
回答No.1

どっちが好き?

ramiru7023
質問者

補足

自分でもわからない… どっちも性格全然違うし… 一緒ぐらいに好きなんです(-_-#)