• 締切済み

仕事辞めたいです

転職して四ヶ月になりました。仕事も人間関係にも慣れてきましたが、色々ミスがありその事で上司に罵倒され続け、続けていく自信なくなりました。。 社長は社員の悪口を言いふらすし、店長は遅刻魔で、事務の仕事をしたくない為に仕事全部押し付けてきます。仕事のミスもしょっちゅうありますが、店長という立場の為か社長はその事に対して全く怒りません。 上が上だからか、いくつかある店舗のうちクレームがワースト3に入ります。そのクレームも事務の私一人が電話で受けるのでもう疲れてしまいました。。 あと許せないのが社員でお客さんのお金を横領したのにもかかわらず、くびにならず厳重注意だけで今も働き続けている犯罪者がいるのが一番許せません。辞める事になったら通報したいと思っています。 皆さんならこういう職場どう思いますか?続けられますか?

みんなの回答

noname#196134
noname#196134
回答No.3

ここでお礼したことない人なんですね。 だからでしょうね。 質問者さんの人間性が問題なのでは?

回答No.2

辞めたいならとっとと辞めれば? これしか言いようないでしょ??

• Gletscher
回答No.1

アナタの意見だけではなんとも言えないと思いますよ。 その上司の方の意見や社長の意見も聞いてみないとね。 アナタがそのような待遇を受けるだけの理由があるんじゃないですかね? アナタ自身は自分が正しいと思っているかも知れないですが、本当は上司や社長が正しいかも知れないですね。被害妄想かも知れないですね。 こういった場合は双方の意見を聞かなくちゃね。 叱られたら叱った本人に理由を聞いて下さい。 店長は上司ですから、与えられた仕事はやらなければなりません。部下ですから。 それが嫌なら辞めるしかないと思いますが、きっと他に変わっても、あまり変わらないと思いますよ。 まずは自責で考えてください。