- ベストアンサー
引っ込み思案な女子と仲良くなるいい方法を教えて。
大学で気になっている子が大人しめで引っ込み思案な感じです。 自分自身そういう性格だった時があり寂しくて辛かったので、 そういう人を見ると何とかしてあげたいという気持ちもあり、どうしても近づきたいのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#196134
回答No.3
相手がどういう反応をしようと大きな声で挨拶することからだと思います。 最初は「ええ?」という反応をすると思いますが、何回もすると次第に打ち解けてくれると思います。 こちらからは挨拶だけで決して話しかけてはいけないと思います。 彼女から話しかけてくれたら、もう大丈夫です。 話しかけてくれなかったら、努力が無駄になります。 でもこういう無駄かもしれない努力をしないといけないのが男性の宿命なんですね。
その他の回答 (2)
- iaiaia
- ベストアンサー率21% (17/80)
回答No.2
少しずつ近づくことかなぁ・・・ 引っ込み思案なら、少しずつあなたに慣れてもらったほうがいいかもしれませんね。 あまり相手のことを深く聞く会話(散策)はしないで、挨拶程度~日常会話をしていって あなたが安全な(!?)人であることが伝わって、心を開いてくれるのが理想ですね。 いつかあなたの優しい気持ちが伝わって、仲良くなれるといいですね♪
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 挨拶は必ずするようにしてますが、向こうから挨拶や日常会話してくれることはまだありません。。 根気よく仲良くなるよう頑張ります。
- porquinha
- ベストアンサー率35% (289/817)
回答No.1
同じバイトをする、同じサークルに入る。 など、環境から近づいていくのはどうでしょうか。警戒が弱まるかもしれません。 もしくは、どこかの飲食店やスーパーのレジとかでその子がバイトしてるなら、そこを行きつけにして、慣れてきた頃に話しかけてみるとか。 既にクラスやサークルが同じなら、飲み会とかの集まりがあったら話しかけてみるとか。 その子の友達とどうにか仲良くなってみるとか。
お礼
回答ありがとうございます。 何事も挨拶がきっかけとして重要なんですね。 大きい声で毎日、挨拶して様子を見てみます。