- ベストアンサー
男性の気持ちとは?恋愛相談
- 約一年前に出会った男性との関係について相談です。初めは好みじゃないと思っていたが、実際に会ってみると好印象でした。デートやプレゼントのやり取りもしており、関係は深まっていくかと思いました。しかし、告白してもまだはっきりとした返事がなく、何度もこの状況が繰り返されています。彼の気持ちは一体どうなっているのでしょうか?
- 一年間にわたるやり取りでも、「まだわかんないでしょ?」と曖昧な返答が返ってきます。彼は私に対してどういう存在なのか、私は彼のことが気になって仕方ありません。デートを重ねても関係が進展しないのはなぜなのでしょうか?
- 自分の気持ちを伝えた時にも、「突然どうしたの?」という反応をされ、彼の本心がわかりません。もし結果が分からないのなら、はっきりと断ってほしいと伝えたこともあります。このような状況では、私が諦めるべきなのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.3です。 会うのが2ヶ月に1度かそれ以下だとちょっと少ないかなと 思いました。 それ以外のお休みの日は何してるのでしょう? 私の友人は最初に、 「結婚を考えてくれないと付き合えない」と ハッキリ伝えてあっさり付き合う→結婚となりました。 質問者さまもそのように、付き合うことと結婚を 考えてくれないならデートはできないと 伝えてからでも諦めるのは遅くない気がしますよ。 結婚を考えられないのなら、お見合いなんて しなきゃいいのに・・・迷惑ですよね。 これがきっかけでいいお付き合いができるといいですね。 がんばってください。
その他の回答 (4)
- yokohamakamome
- ベストアンサー率20% (88/430)
お2人の年齢が不明なので、少々独断と偏見で・・・。 1年365日経っても「まだ分からない」とは、謎です。それほど導火線が長い 男は知りません(笑)。何か原因があるのでしょうが、何でしょう(笑)・・・ 男性が30歳を超えてる場合は (1)身体に欠陥がある:男性機能に問題アリ (2)男性に趣味:ホモ (3)キープ 男性が若い場合は (1)まだまだ遊びたい (2)キープ さてこの365日の1年間、彼は手を出してきましたか? ・手を握る・腕を組む・ハグする・キスする・下半身に触る等のアクションは? ・24時間一緒に過ごしましたか? ・彼の家(部屋・実家)を訪れましたか? 年齢・詳細が不明で水晶玉も濁っています(笑)。 普通だったら、この種の男とは「距離を置き」「深入りしない」のが賢明です。 そして、堂々と次の男性とお付き合いなさい。
お礼
彼の年齢は今年30歳。。 24時間一緒に過ごしたことはなく、彼の家を訪れたことも一度もありません‥ が、恋人のように手をつないだりすることは時々ありました;; 結局30以上でも若くても、どっちにしてもキープは考えられるんですね;; あー‥やっぱりキープかぁ‥ (ノ₋`;) 回答ありがとうございます ;;
- voceket
- ベストアンサー率21% (9/41)
お見合いで1年の交際前期間は長すぎると思います! ヒドイですね・・・。 質問者さまはちゃんと気持ちを伝えているのに。 その彼、誠実じゃないと思いますよ。 1ヶ月でどのくらい会っているのですか? 少ないのなら他に彼女がいるとか疑っちゃいますね。 お見合いなら結婚を前提にお付き合いが普通だと思うので、 お付き合いと結婚が考えられないのなら会えないと 伝えたらどうですか? お見合いなら質問者さまのご両親にも会っている状況でしょうか? それなら家に連れて行き、外堀から埋めるとか・・・。 彼は今の状況が心地よくて、この状況をただ、 伸ばしたいのかもしれませんね。 男性はいつかいつかと思っていても、結婚を 先延ばしに出来るのなら、できるだけ伸ばそうと 思っている人もいるようですから。
お礼
なるほど‥(゜o゜;) 最初の頃は、多くて月2回くらい会っていたと思います。。 最近は2ヶ月に1回、会うか会わないか‥ うちの母は一度お相手と会いましたが、向こうのご両親とは全く会ったことありません。。 今考えると‥これってお見合いは名目だけで、実は普通に紹介されただけだったのか‥?と思います;; 先延ばしにしたい‥ そんな感じします。。;; やっぱり、この先が望めないのなら また誘いがきたときは断ろうかな。。と決意を固め中‥;; 回答ありがとうございます_(._.;)_
- chikyuugaiX
- ベストアンサー率60% (3/5)
現状がどうなっているのか判りませんが、始まりがお見合いなのですから一度お仲人さんに話されてみては如何ですか? 彼や彼のご家族又は環境を知っている方の第三者としての意見が聞ければ、何か良いアドバイスになるかもしれませんよ! 上手くいくと良いですね☆
お礼
回答ありがとうございます_(._.)_ お仲人さんは、遠い親戚の御婆さんなのでちょっとお話がかみ合わないような気がして相談できず‥;; 母や友達は 「やめておいた方がいいんじゃないかな‥?」的な感じです。。 ちゃんと返事をくれないなんて、、ひどいと思うのに‥ なぜ迷う自分。。><;
- beingpeace
- ベストアンサー率19% (203/1025)
良く分かりませんが、仮に一年デートを続けていた場合、「まだ分かんないでしょ」というのはおかしいと思います。
お礼
ですよね;;?! 普通ではおかしいと思います。。 今までにないことなので、どうしたらよいものか悩みます。。;; 回答ありがとうございます_(._.;)_
お礼
本当にありがとうございます。 自分もどこかでそうすべきなのかな‥ と わかっていたような気がします。。 でも、本当に会えなくなると思うと なかなか決心できなくて‥ 言えなくて。。;; 誰かの後押しが欲しかったんだと思います。。 もしまた誘いがあったときには‥ ちゃんと言わなくちゃな。。 自分が傷つくだけだし‥ と思います;; 回答、本当にありがとうございます_(._.)_ 頑張ってみます;;