- 締切済み
楽しくなぃ毎日
仕事してるときも 家にいるときも 活力がありません。 楽しい時間がなにひとつないのです。 そんな中で休日まで5日ほど作ってしまったし… 体力がないです。 病院に行ったら握力も18と14くらいしかなかったです。 挫折感を切り替えるには皆さんは何をしますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
もしかしたら鬱かもしれませんよね 病院は行く気ありますか あなたは何に挫折したのでしょう それを克服したら今の状態からは脱出出来ると思います
- k_mutou
- ベストアンサー率12% (101/783)
“酒”飲んだらどうですか? 酔って泣いて落ち込んでゲラゲラ笑ってキョロキョロしてツマミ食ってイヤラシイ事想像して悪事を考えてたら時間はあっという間に過ぎますよ。
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
趣味はありますか? ないならまず、重い腰をあげてですね、ゆっくり探しましょう。 いろんなことを何でもとりあえずやってみましょう。 その中で好きなことが見つかるかも。 でもそのいろんなことをやってみるということは、お金もいります。 すぐにお金がないのなら働くしかないし、自分が楽しくなるための準備を 自分でする必要があります。 楽しむにはいろいろ労力とお金も必要! まずはその準備をしましょうね。
>皆さんは何をしますか? プールでひたすら天井を見ながら ぷかぷか浮かんでます。
お礼
じゃぁお風呂でのんびりすることにします
帰ってからとか、先の日に楽しみを作っています。先の日→地元のイベントとか情報を手に入れて、その日を待ちわびたり。その日を思うとワクワクします。帰ってからの楽しみとは、家で好きな曲ばかりを集めたのを聴きながら、ゆったりティタイムの時間を楽しみます。
お礼
参考にします☆ 自分が最近かけてるってものが色々あるかもしれないです
僕なら趣味に時間つかいます
お礼
ありがとうございました
お礼
やっぱり楽しいことがなきゃ進まないですもんね☆ありがとうございます