• ベストアンサー

南瓜だけを食べるとして

足りない栄養素はなんですか? http://www.rupot.com/calorie/vege/pumpkin.htm

noname#195738
noname#195738

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mekuriya
  • ベストアンサー率27% (1118/4052)
回答No.1

かぼちゃを1kg食べても1日必要量を充足できないものは以下の通り。 ・カロリー、たんぱく質、脂質、炭水化物、ナトリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄分、亜鉛、マンガン、ビタミンD、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB12、脂肪酸、コレステロール。

noname#195738
質問者

お礼

有難う御座いました。

関連するQ&A

  • かぼちゃの種を使いたい

    パンプキンシードはコーンフレークに入っているのもおいしいですが、市販のかぼちゃから取り出して、乾煎りして塩をかけてもおいしいです。栄養も豊富だそうでありがたいです。しかし取り出すときにワタとくっついてなかなか種だけにするのがめんどうです。何か簡単に分ける方法は無いでしょうか。また乾煎り以外で食べ方は無いでしょうか。

  • アメリカのかぼちゃについて

    前にちょっとハロウィンのかぼちゃについてお聞きしたのですが、 不明点がありますのでお願いします。 黄色いかぼちゃでも食用があるとききましたがそれはハロウィン用とは別ですか?同じパンプキンですか?味やかたさは緑のものと同じですか? ハロウィンなどでつかうパンプキンは中をくりぬいておばけかぼちゃ(かぼちゃのランプ)をつくったりしますよね。 くりぬけるということは中はかなりやわらかいのですか? 古いわけではなく新しくてもやわらかいのですか? 日本のかぼちゃでは考えられないので。 大きいパンプキンでも小さいパンプキンでもみんなやわらかいのですか? パンプキンという黄色い皮の種類はすべておいしくないのですか? 大きさによりますか? パンプキンは大きいので料理がめんどくさいのであまり食べないという理由をアメリカ人の方からききました。 日本のかぼちゃのような大きさのパンプキンもありますか?もし食べる場合はそちらを買うわけですか?味はどうですか? 緑の皮のスクウォッシュという種類は身は硬いのですか? 日本と全く同じものですか? 食べた場合、味はスクウォッシュのほうがおいしいのですか? 缶詰めのパンプキンをよく使うそうですがそれはこのハロウィンのパンプキンと同じ原料、味なのですよね?それとも缶詰めはスクウォッシュですか? でもそれでパンプキンパイを作ったりしますね。 パンプキンに味付けがされているのでしょうか? それともスクウォッシュをパンプキンといっているだけでしょうか? とても興味があるので教えてください。そしてパンプキンは食用なのかそうでないのかで混乱しています。。。 疑問について詳しく教えてください。

  • 胡瓜は世界一栄養のない野菜?

    胡瓜は世界一栄養のない野菜と聞いたのですが、 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/yasai/kyuuri.html を見ると、ビタミンKが52%もあります。 本当に栄養がないと言えるのでしょうか?

  • 大蒜は本当に栄養があるの?

    「ニンニクを食べると元気がでる」とか大蒜注射などがありますが http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/yasai/ninniku.html を見ても、たいして栄養があるとは思えないのですが、 ニンニクを食べると元気になると言うのは、迷信でしょうか?

  • フレーム内で計算した結果を他フレームで表示

    下記ページの様に、フレーム内で計算した結果を 他フレームで表示するにはどうしたら良いでしょうか? http://homepage2.nifty.com/WM/calorie/cal_ctl.htm

  • カボチャの扱い方 レシピ

    こんにちは。 今度、派遣の仕事で冬至南瓜(雪化粧)の試食販売をすることになりました。 恥ずかしい話しですが、カボチャどころか、料理を全くしないので扱い方が全く分かりません。 その場で切って、焼いて、薬味で調理するそうです。 カボチャって、よく「レンジで暖めなければ切れたものじゃない」って言いますが、切れるものなのでしょうか? 包丁の上をタオルで押さえるというのは、聞きましたが。 カボチャを一口大に切るのって凄く大変そう・・・・・・ そして、カボチャって種が沢山ありますよね? 多分、洗うことができないのですが(絶対無理というわけではない)スプーン等でくり抜くだけで大丈夫でしょうか。 また、カボチャをどう保存したら良いか、とか。 調理の方法も勉強していかなければいけないのですが、全くの素人でサイトのレシピを見ても「ん?で、結局どんな料理なの?」という感じで・・・・・・ 言ってしまうと、カボチャが大嫌いなので・・・・・・(パンプキンスープとパンプキンケーキは大好きなんだけれど) お力を貸してください。

  • かぼちゃのおやきを作りたいのですが・・・

    かぼちゃのおやきを作りたいのですが、学校からの課題で、ビタミンB1,B2とカルシウムが不足の栄養価となってしまいました・・・。 かぼちゃのおやきに付け合わせとしてつけられるもので、ビタミンBとカルシウムがとれるものはなにがあるでしょうか? よければ教えてください。 アーモンドや、かぼちゃの種を考えましたが、少しだけしかつけられずに栄養素も少なくなってしまいました・・・。

  • この場合の、たまごのカロリーについて教えて!

    鶏の卵のカロリーですが、同重量とした場合です。 生卵 ゆで卵 目玉焼き で、卵のみのカロリーを考えた場合、当然、全て同じと考えのが妥当でしょうか? このようなサイトもありますが全く参考になりません。 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/niku/tamago.html 栄養にお詳しい方、宜しくお願いします。

  • かぼちゃの・・

    かぼちゃの種とわたに栄養があると聞いたんですが 料理方法がわかりません。 知ってる方、教えて下さい。

専門家に質問してみよう