ベストアンサー ちびまる子ちゃんのおばあさん 2011/10/31 10:24 昨日放映のちびまる子ちゃんで、おばあさんの名前を「コタケ」さんと呼んでいましたが、 以前は「ウメ」さんでした。コミックでも「ウメ」さんになっています。 どういうことでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー syu-ya ベストアンサー率18% (18/100) 2011/10/31 10:32 回答No.1 ここに載ってました。 http://www.geocities.jp/chibi_maruko_chan_room/character/tomozo_obaachan.htm 質問者 お礼 2011/10/31 11:11 「ウメ」さんは、私の勘違いでしたね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ちびまる子 ちびまる子ちゃんの名前の由来を教えてください~ ちびまる子ちゃんについて・・・。 些細な質問なんですが、「ちびまる子ちゃん」は桜ももこという名前があるのに何故みんなに「まる子」といわれてるんですか?しかも、親にまで・・・。小さい頃は、お母さんに「ももちゃん」と呼ばれてたと思うのですが、いつからまる子となってしまったんですか?それに、まる子というあだ名は一体誰が???作者も小さい頃、友達や家族にまでまる子と言われてたんでしょうか?それって結構問題では?なんせ、ももこという名前を呼ぶキャラクターはみたことないから・・・。誰かおしえてください。質問が多くてゴメンナサイ。 今日のちびまる子ちゃんの中で、、、 今日放送した ちびまる子ちゃん 958話「まる子、梅仕事を手伝う」の中で、 梅干を作っているときに、佐々木の爺さんがなめさせてくれた すっぱい液体の正体はなんだったのでしょうか? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム ちびまる子ちゃんの作風について 先日久しぶりに今のちびまる子ちゃんを見ました。 昔とはだいぶ変わったとは聞いていましたが、ホントに全然違うので少しびっくりでした。 これは今放映されている第2シリーズの初めから大きく変わったのでしょうか。それともだんだん変わっていったのですか。 ちびまる子ちゃんについて。 質問しまうs。 「ちびまる子ちゃん」は放送が長いですよね? なぜ長く放送されているんでしょうか? それと私は大のちびまる子オタクで、公式サイト以外のサイトにも見ていますが、ノーマルの中で圧倒的に「大まる(大野くんとまる子)」が多いのですが、それもなぜでしょうか? あまり接点ありませんよね? 推測でお願いします。 岡田あーみんとちびまる子ちゃん さくらももこさんのコミックちびまる子ちゃんの8巻で、 岡田あーみんさんが美人な女性であるという記載があると 聞いたのですが、ざっと読んでみたところ、そのような記述は 見当たりませんでした。 このような記述がされているのは、コミックスのどのページ でしょうか?? 詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたいです。 ちびまる子ちゃんのお話で うろ覚えなので、ご存知の方いたら教えてください。 原作のコミックの方だったと記憶しているのですが、「ちびまる子ちゃん」であめ細工が登場するエピソードがあったと思うんです。ラストが、まる子が縁日で(?)買ってもらったあめ細工を枕元に置いて寝るんですが、翌朝には溶けてなくなってしまっているという…。何巻目かご存知の方いたら教えてください。お願いします。 ちびまる子ちゃん 今日のちびまる子ちゃんで折笠サンが出ていませんでしたか?私はエンディングで茶風林さんの前に折笠サンの名前があったように思うんですが、うっかりと茶風林サンに気をとられていてよく分かりませんでした・・・。もし出ているのならなんという役でしょうか?是非教えて下さい!! 「まるまるちびまる子ちゃん」どうでした? 今日から放送の「まるまるちびまる子ちゃん」ご覧になった方いかがでしたか? まる子をはじめキャストも変わったと聞いてますが、見逃してしまいました。 去年放送のとどちらが面白かったですか? ちびまる子ちゃん まる子の後任について ちびまる子ちゃんは2024年3月24日週明けからまる子の後任は誰になる可能性はありますか? 4/18 ちびまる子ちゃんで 4/18放送の実写版ちびまる子ちゃんで お風呂でひろしとまる子が歌ってた歌は、誰の歌で題名は何ですか?? 気になって。。演歌ですよね~。。 教えてください。 ちびまる子ちゃんのまる子呼びについて ちびまる子ちゃんはさくらももこが本名ですが家族や友人から「まる子」「まるちゃん」という愛称で呼ばれています。主に小学3年生が舞台ですが原作には1年生や4年生の頃の話しがありますが家族は「ももこ」と呼んでいます。3年生の時だけ限定で「まる子」と呼んでいるのはおかしくないですか?またまる子は作者自身がモデルですがまる子というあだ名は実話でしょうか? 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム ちびまる子ちゃん 好きですか? こんにちは さくらももこさんが お亡くなりになりました。 NHKから民放まで昨日はトップでそのことを 扱っていました。 それだけ国民的なアニメ及びキャラクターだったのだと 改めて再確認いたしました。 「ちびまる子ちゃん」 あなたは好きですか? どんな存在ですか? さくらももこさん まだまだこれからなのに無念だったと思います。 ご冥福をお祈りいたします。 ちびまる子ちゃん どうしてもきになるので、どなたか教えてほしいのですが、ちびまる子ちゃんの父ヒロシは仕事は何をしているのでしょうか? 私の周りの人に聞いても誰も知らないので、教えてください。 ちびまる子ちゃん ちびまる子ちゃんを見てて思うのですが、まるちゃんの話している言葉ってどの辺が静岡弁なんですか? ちびまる子ちゃん ちびまる子のお父さんって仕事何やってるんですかね? いつも酒&釣りしかイメージないんですよね。。。 ちびまる子ちゃんのおばあちゃんが作っていたお菓子 いつだったか、お母さんが帰ってこなくておなかを空かせているまる子ちゃんに、おばあちゃんが簡単なお菓子を作ってあげていたお話があったと思います。 そのお菓子の詳しい作り方など、知ってる方いたら教えて欲しいです。 たしか、本当に簡単な作り方で、ここで聞く様なものじゃなかった気もするのですが、どうしても気になります。 知っている方、教えて下さい。 ちびまる子ちゃんで2番目のキャラを挙げるなら? 「ちびまる子ちゃん」の主人公はもちろん、まるゃん。 では、「ちびまる子ちゃん」で2番目のキャラを挙げるなら誰を挙げますか? ちびまる子ちゃんがデスノート拾ったら ちびまる子ちゃんがデスノート拾ったらどうなりますか????????????????????? アニメちびまる子ちゃんで・・・ アニメちびまる子ちゃんで・・・ 他愛ない質問ですが、現在フジTVで放送中のちびまる子ちゃんで、最近はなわ君が出なくなったようですが、なにか理由があるのでしょうか? 声優さんが病気中とかですかね? さっき観ていて急に思い出しました^^;。 ご存じの方よろしくお願いします~
お礼
「ウメ」さんは、私の勘違いでしたね。 ありがとうございました。