• 締切済み

スターバックスのアルバイトの面接について

来週スターバックスのアルバイトの面接を受けることになりました。 面接に関して注意する点とかなにか知恵を貸していただけませんか? 服装や髪型などの注意点とかもあればお願いいたします。 履歴書はすべてパソコンで打ち込んだものを持っていくのですが、それでも大丈夫でしょうか?

みんなの回答

回答No.1

身だしなみは常識の範囲内であれば大丈夫です。 履歴書もパソコンで打ったので問題ありません。字が汚いよりいいです。 清潔感を見るので爪は短めにして、ピアスもたくさんつけずに目立たない程度。 髪の毛はあまり長いと切る様に言われますし、色も明るすぎると染めるように言われますがマネージャーの最良ですので一概には言えません。 HN見ると男性のようですのでヒゲもできるだけ剃ってください。 店舗によっては多少ならおしゃれとみなされますが、地区によっては厳禁です。(ビジネス街) 面接店舗や他の店舗のパートナーさんを見るとどのような人が採用されているか参考になりますよ。 元気で協調性を重視します。頑張ってください。