• 締切済み

拒否られているのでしょうか。

『今恋愛とか考えていない』 とメールで言われました。 話の流れで 私は恋愛対象じゃない? と聞いてしまったのですが… その返事が 今恋愛を考えていない、 ということでした。 これは遠回しに 拒否られているんですかね…? それとも本当に 考えていないだけなのか… (部活が忙しい人です。 でも前は欲しいと言っていました。) 来週告るつもりだったのですが、 止めようと思っています。 メールの返事から考えられる 相手の真意はどのようなものの 可能性がありますか? 説明不足の点ありましたら 申し訳ありません。 高2女子です。

みんなの回答

回答No.2

不安でたまらない心境、お察しします。 つい聞いてしまったとはいえ、あなたの気持ち、お相手は 感じ取っていると思いますよ。 今恋愛とか考えられない、というのは、 これからもこのままの関係でいたいという彼の気持ち を表しているのでは。 残念ですが、気持ちを切り替えましょう。 友人としてよい関係を続けていければ将来希望があると 思いますよ。

• kitazero
回答No.1

私は恋愛対象じゃない?って聞き方は半分告白したようなものでしょう。 その返事が『今恋愛とか考えていない』なんですから、付き合う気はないと言われたのと一緒です。 残念ですが彼は諦めてほかにいい人を見つけましょう。