- 締切済み
とある会社について
今、転職しようか、どうしようか、大変悩んでおります。 転職先の方々と2,3回あって、お話をお伺いさせていただいたのですが、あまりにも条件がよすぎて、不信感を抱いています。 私はプログラマという仕事をしておりますので、残業はあたりまえですし、仕様変更など、常々付きまといます。 ですが、その転職先の方が言うには、残業はあったとしても、1日、2、3時間程度だというのです。 もちろん、納期前になったらそれ以上の残業はあるとは思いますがというのです。土日は特別なことがない限り、完全に休みであるそうです。 今まで働いていた状況からすると、そんな好条件の仕事はあまり期待できないように思っているのですが、信用してよいと思いますかね? どなたか、会社名を直接挙げるわけにはいかないきませんが、○ゲーツといって横浜に本社を構えている会社です。 ご存知の方、または、契約していらっしゃるという方、いらっしゃいましたら、情報いただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます