• 締切済み

立ち退き・・・

昨年でした12月1日手紙が来て 1月中旬までには出てくださいと・・・ 契約書を見るとそういう事は6ヶ月前に何らかの説明があると 書いてあるし・・・・・・・・・ そこから戦いは始まりました・・ 弁護士を頼みその間にも人をはさみ・・・ 結果私は何も引っ越しにかかるものさえも 一つもなしに出ることになりました 今となれば ほとんど諦めの世界ですが でもあと十日にして出ることを伝えられないで居る 自分・・・ 周りや関係者は大きな上の市?? の大きさで負けたとかそんなことを聞くし もうどうしていいのか??? 私は負けたのですか? それなりに勝ったのですか??? そんなこんなで かこきゅうを起こしたり 寝れなかったり 子供が三人一人でも立派にとかそういう自分までも 壊されたような 気分でした 私はナニを間違え何処に進めばよかったのか 色んな悩みが毎日のしかかり いまいぱいぱいです・・・・

みんなの回答

noname#203300
noname#203300
回答No.1

大家しています。  失礼ながら、質問者様のお書き込みでは全く事情が分かりません。 1) 12月1日手紙が来て、1月中旬までには出てください  退去要請(通告?)の理由は何なのか? 滞納? 契約違反? 大家の都合?  2) 弁護士を頼みその間にも人をはさみ・・・結果私は何も引っ越しにかかるものさえも一つもなしに出ることになりました  結果だけから推察すれば弁護士まで立てて『何も引っ越しにかかるものさえも一つもなしに出ることになりました』では、お気の毒ですが質問者様の完敗? 3) でもあと十日にして出ることを伝えられないで居る自分・・・  これ、いつの話? 誰に何を伝える? 4) 周りや関係者は大きな上の市??の大きさで負けたとかそんなことを聞くしもうどうしていいのか???  意味が分かりませんが、民事訴訟なんて弁護士の力量(=弁護士費用の多寡)も含めて軍資金の額で決まると言いたいのでしょうか? それなら、その通りと思います。 5) 私はナニを間違え何処に進めばよかったのか  問題の原点のご説明がないのですから部外者には全く分かりません。  もう一度上記の点などを整理してお書きになった方が良いでしょう。  ご体調についてなどを、同情は致しますが、ここで触れていないのは退去要請とは関係ない事柄で、その因果関係を証明するには更に莫大なお金と労力が必要だからです。