- ベストアンサー
履歴書記載方法
十年前から五年間は大手運送会社に業務請負として派遣会社に所属しており、ここ2・3年間が日雇い派遣会社数社での勤務になってしまい、正社員もしくは契約社員での面接ですと多数記載してしまう形になってしまい悩んでしまっています。どんな感じで記載すると相手さんにはすっきり見ていかれますでしょうか? やはり、すべてそのまま記載したほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
追記です。 履歴書欄は必ずしも中学卒業から書く必要はないですよ。 欄が少なくなりそうなら、高卒からにするとか少し調整して構わないです。 職歴がいっぱいになるなら、たとえば、 ○年×月 ○○派遣会社 登録 ○年×月 ~~派遣会社 登録 ○年×月 %%派遣会社 登録 派遣先:○○運送、××運送、△△運送 業務内容:**、++、==など とまとめるのも悪くないかなと思います。 そしたら派遣先がかなりすっきするかなと。 重要なのは、派遣会社や派遣先ではなくて、どんな経験があるか、ですよね。 それが伝わればいいのではないでしょうか。 履歴書で経験した業務内容がきちんと伝わるようなら、職務経歴書はなくても良いかもしれません。 「履歴書 派遣」とかでも例文出てきますよ。
その他の回答 (1)
- porquinha
- ベストアンサー率35% (289/817)
回答No.1
履歴書がごちゃごちゃしてしまうのは仕方ないですが、せめてすっきり見ていただけるように職務経歴書を作られてはどうですか? (これまで経験した職務内容をまとめた用紙です。技能のアピールになります。) 規制のものもありますが、特に様式はないので、検索してみて合った形を参考にされると良いと思います。
質問者
お礼
些細な回答をしていただきありがとうございました。参考にしていき、面接先会社さんの見やすいように作成も考えます。
お礼
たくさんの例題や記載内容の表をシンプルにありがとうございます。参考にしていき記載します。